首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:商品股领涨周期 权重股回落整理

发表日期:2017-07-07 17:12    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天小幅收涨。两市指数先抑后扬,权重股走势较弱,创业板也呈现跌势,但除此之外多数个股活跃,总体上个股涨多跌少。热点方面,以商品为主的周期股领涨。

煤炭和有色板块连续走强,旺季供给偏紧是动力煤现货价格上涨后推动煤炭股活跃的主要原因。有色板块则是由稀土和新能源相关小品种走强带动。眉飞色舞的行情能够持续对市场热度有明显的积极作用,整个市场中大部分个股交投活跃,近期市场成交也在回升。

权重股的回调主要是技术原因,上证50指数高位振荡,量能未能呈现放大态势,量能制约会促成权重股波动率增加。在这一波连续上涨后,权重股每一次短线回调都能吸引买盘,然而其估值和交易累计的风险都未能充分释放,所以未来无论是再度回调还是振荡以时间换空间,都是可能出现的。

周期股的活跃是权重股行情衍伸扩散的结果,局部有涨价催化剂的行业板块和个股反应最为敏感。市场也会继续深挖增长有持续性,估值相对合理有吸引力的品种,反映在市场上,大概率是一二线蓝筹稳定而缓慢的上升趋势。

场内基金市况:截至7日收盘,上证基金指数收涨0.01%,报5970.38点。深证乐富基金指数收涨0.13%,报5896.63点。

交易的LOF基金中,79只上涨,78只下跌。中欧纯债领涨,涨幅达3.59%,国投资源、券商分级涨幅领先;互联医C领跌,跌幅达4.69%,香港银行、华宝油气等跌幅领先。

交易的ETF基金中,77只上涨,61只下跌。成长ETF领涨,涨幅达4.22%,商品ETF、诺安500涨幅领先;主要消费领跌,跌幅达4.42%,万家50、责任ETF跌幅领先。

分级基金方面,500等权A领涨分级A,涨幅达2.09%;新能A领跌,跌幅达1.91%;分级B中,有色B领涨,诺德300B领跌。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章