首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 京城密语
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

3个跌停!三家基金公司集体下调乐视网估值

发表日期:2017-07-10 06:53    来源:中国基金报    关注指数:

中国基金报记者 刘明

深陷资金链危机尚未看到解决,还在停牌中的乐视网又遭到了持仓基金的“挤兑”。7月8日,中邮基金、嘉实基金、易方达基金纷纷公告下调乐视网的估值,中邮基金、嘉实基金给出的估值价格为22.37元,易方达基金给出的估值价格为22.05元,与停牌前4月14日的价格30.68元相比,分别下调了27.09%和28.13%,相当于连续3天下跌10%,即3个跌停。

中邮基金公告称,为使旗下基金估值公平合理,决定自7月7日起对旗下部分基金持有的乐视网股票进行估值调整,调整后估值价格为22.37元;嘉实基金、易方达基金也公告表示自7月7日起,对旗下基金持有乐视网的估值进行调整,嘉实基金给出的估值价格也是22.37元,易方达基金给出的估值价格为22.05元。从乐视网的重仓机构名单来看,中邮基金、嘉实基金主要是主动偏股型基金持仓乐视网,易方达基金主要是被动指数型基金持仓。

7月7日,A股市场主要指数走势平稳。不过,从基金净值变动来看,因为下调乐视网估值,相关重仓乐视网的基金净值跌幅明显。中邮系旗下多只基金跌幅超过2%,跌幅居所有基金前列。中邮战略新兴产业基金跌幅超3%,同门的另外3只基金跌幅也超2%,嘉实泰和下跌1.43%,而易方达基金旗下受影响的几只指数基金,由于持有乐视网仓位并不高,当天净值跌幅不到1%。

上周,乐视系被曝出资产遭法院冻结,贾跃亭也宣布离职乐视网,乐视网的危机仍在发酵。而在第二季度,部分重仓乐视网的基金已经出现到了净赎回,如中邮战略新兴产业的份额从一季度末的12.52亿份下降到二季度末的11.44亿份,中邮核心竞争力份额也从11.41亿份下降到10.05亿份。

值得注意的是,4月17日停牌至今将近3个月,处于危机漩涡中的乐视网近日公告,将自7月18日起再度停牌不超过3个月,同时公司创始人、控股股东贾跃亭辞去董事长职务,不再在乐视网担任职务。

此次估值下调,或许令一年前以45.01元参与定增的财通基金、嘉实基金、中邮基金与牛散章建平的持仓雪上加霜。去年8月初,他们认购1.07亿股的48亿元定增,即将在1个月后即8月8日迎来解禁,其中,财通基金、嘉实基金、中邮基金分别认购了3910万股、2133万股、2133万股,牛散章建平认购了2488万股。

以停牌前4月14日的收盘价30.68元来计算,财通基金、嘉实基金、中邮基金以及章建平合计已经浮亏超15亿元;如果乐视网复牌后真的跌到22.37元,浮亏将扩大8.89亿元,浮亏将从目前的逾15亿元扩大到逾24亿元。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章