首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 策略报告 > 正文

易天富周评:反弹将进入震荡区间 遇调整不足为惧

发表日期:2017-07-11 08:03    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

上周市场总结

一、全市场回顾

股票市场,本周两市放量小涨,中报业绩大增个股表现抢眼,前期涨幅过大的白马股逆市回调,沪指站上3200点。当周,沪指涨0.8%、沪深300跌0.3%、创业板综涨1.72%;债券市场,本周初,10年期国债收益率重返3.6%一线,但周三起债市收益率回落。央行虽不断回笼资金,但低利率显示了资金面的宽松。5年期国债期货收平、10年期国债期货周跌0.13%;海外市场,美股高位震荡,而非农数据好于预期助推了美股回升,道指本周涨0.3%;全球市场对于央行更为强硬的收紧货币政策感到担忧,欧股当周小涨,亚太股市普遍下跌。

二、基金池基金市场表现

本周(07.03-07.07)基金池中基金跑赢上证指数的有6/20只,跑赢股票型平均的股基有1/5只,跑赢混合型平均的混合基金有6/13只,跑赢债券型平均的债基有1/2只。

表 1:基金池基金周业绩表现

基金名称

投资

类型

周比较

涨幅

排名

001244

华泰量化智慧

混合型

2.36%

0128/2439

020026

国泰成长优选

混合型

1.86%

0194/2439

519704

交银先进制造

混合型

1.55%

0248/2439

001060

前海高端装备

混合型

1.07%

0416/2439

110027

易安心回报A

债券型

0.99%

0033/1697

001017

泰达改革动力

混合型

0.86%

0491/2439

160505

博时主题行业

混合型

0.74%

0547/2439

000457

上投核心成长

股票型

0.72%

305/799

000628

大成高新技术

股票型

0.56%

340/799

540006

汇丰大盘A*

股票型

0.32%

424/799

040008

华安策略优选

混合型

0.24%

0955/2439

001810

中欧潜力价值

混合型

0.22%

0989/2439

162414

华宝兴业新机遇

混合型

0.20%

1057/2439

000286

银华季季红债券

债券型

0.10%

1263/1697

340007

兴全社会责任

混合型

0.00%

1720/2439

161005

富国天惠成长A

混合型

-0.05%

1792/2439

001878

嘉实沪港深精选

股票型

-0.42%

641/799

000577

安信价值精选

股票型

-0.67%

676/799

260116

景顺核心竞争力

混合型

-1.55%

2374/2439

001112

东方红优势*

混合型

-1.88%

2399/2439

注:“*”:东方红中国优势、汇丰晋信大盘A限制大额申购、转入、定投等,最高可申购金额1w、500w。

上周基金点评

五、首发基金推荐

基金代码

基金名称

基金类型

基金分析

基金经理

托管银行

004774

添富添福吉祥

混合型

混合型基金,主要投资债券等固定收益类金融工具,适度投资权益类品种增收益。股票投资比例为0-30%,拟任基金经理为固定收益研究员出身。当前市场行情下,追求控制风险,适度把握收益机会,债市回调后短期迎来布局参与的机会,适合稳健型投资者短中配置。

发行日期(2017-06-30  2017-07-20

何旻

工商银行

160924

大成恒生指数

股票型

股票型指数型基金,跟踪标的为香港恒生指数,该基金进行被动式指数化投资,紧密紧跟标的指数。由于是股票型基金,股票投资占比不低于80%,属于大涨大跌品种。当前香港恒生指数经过过去一年的上涨之后,短期步入震荡期,当然中期仍值得看好,需要做布局,适合稳健型以上投资者中长期持仓。

发行日期(2017-07-07  2017-08-04

冉凌浩

工商银行

004508

融通新动力

混合型

混合型品种,主要投资于优质上市公司,结合大类资产配置实现基金的长期稳定增值。偏重于精选个股,较为看重上市公司基本面状况,财务状况和股指情况分析。适合积极型投资者短中期进行配置。

发行日期(2017-06-07  2017-09-06

余志勇

农业银行

002968

新华高端制造

混合型

混合型主题类基金,重点关注国家高端制造业发展过程中带来的投资机会,综合运用多种投资策略,精选高端制造业的优质企业进行投资。工业制造2020及一带一路催生高端制造行业的投资机会,且符合未来发展大方向,稳健型投资者可短中期基金参与。

发行日期(2017-06-12  2017-09-11

路文韬

建设银行

004592

安信量化多因子

混合型

    混合型基金,利用多因子模型,以严谨的投资价值分析为基准,本质是定性投资的数量化时间。具体而言,使用的多因子模型主要从上市公司基本面定价偏离、超预期成长和事件驱动等多方面考虑,并且依靠风险模型来控制各行业权重来实现风险控制,主要逻辑是尽量分散投资、控制单一模型及单一个股的收益贡献和风险约束。前期个股一九行情,量化基金跌幅较大,随着市场好转,此类策略机会或增加,同时个股超跌反弹需求也较大。适合积极型投资者中长期配置。

发行日期(2017-05-10  2017-07-27

龙川

中国银行

004581

广发医疗保健

股票型

股票型主题类基金,主要投资于医疗保健行业相关上市公司,通过自下而上的深度挖掘,精选个股,实现长期稳健的超额回报。股票型基金,股票资产占比为80%-95%,行业主题基金,又是医疗保健,属于较高收益预期中高风险基金,市场开始回归价值投资,降低收益预期的情况下,医药保健行业属于中长期可以配置的行业,适合稳健型及以上投资者中长期配置。

发行日期(2017-05-10  2017-07-27

邱璟旻

中国银行

004040

金鹰鑫富A

混合型

    混合型产品,控制风险的前提下,实现基金在各类资产中的配置,努力获得基金投资的超额投资收益。较为注重大类资产配置,从宏观面、政策面、基本面和资金面四个维持综合分析,主观判断市场时机来实现投资。适合积极型投资者适当参与。

发行日期(2017-05-19  2017-07-21

刘丽娟

交通银行

六、易天富推荐基金组合

组合名称

基金名称

比例

季初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

激进型

泰达宏利改革动力

25%

2.17%

18.49%

主题基金,偏国企改革,建议继续持有 

上投摩根核心成长

25%

27.30%

表现优秀,显著超越指数,继续持有

安信价值精选

25%

20.20%

价值风格品种,精选绩优类个股,建议继续持有

嘉实沪港深精选基金

25%

23.94%

沪港深品种,精选个股,内地和香港互联互通,实现跨市场配置

以成长风格的混合型,主要投资于主题类,精选成长类基金较为的基金。组合收益18.49%,同期上证指数3.68%,股票型平均5.98%,混合型平均4.45%。

组合名称

基金名称

比例

季初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

稳健型

大成高新技术产业

30%

19.57%

16.58%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

中欧潜力价值

20%

12.43%

精选个股为主,价值稳健,建议继续持有

易方达安信回报A

20%

9.13%

优质二级债基,配置一部分比例可转债,建议可配置持有

东方红中国优势

30%

25.89%

主题类基金,今年以来的绩优品种,精选个股能力强

投资于追求稳健为上,组合搭配为主的基金。组合收益16.58%,同期上证指数3.68%,股票型平均5.98%,混合型平均4.45%。

组合名称

基金名称

比例

季初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

保守型

银华信用债季季红债券

20%

5.00%

5.01%

优质纯债债基,稳定分红,建议继续持有

华宝兴业新机遇

40%

3.99%

大盘蓝筹品种,波动性小,主投蓝筹及白马股,建议继续持有

大成高新技术产业

20%

19.57%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

南方现金增利A

20%

1.67%

货币基金,降低组合仓位规避风险,建议继续持有

资于控制风险,适当追求稳定收益,组合搭配为主的基金。组合收益5.01%,同期上证指数3.68%,股票型平均5.98%,混合型平均4.45%。

定投组合推荐

我们选取了偏成长风格,偏中小创风格以及长期业绩好,波动中等以上,基金经理业绩稳定,在各个市场阶段都取得过较好业绩的产品来组成中长期定投组合,以获得长期较好的相对收益。

基金名称

比例

年初周定投

至今收益

周定投组合

总收益

操作建议

华泰柏瑞量化智慧

25%

8.07%

12.02%

优质量化基金,精选个股能力很强,建议继续持有

国泰成长优选

25%

14.54%

大小盘均衡配置,波动大,短期持续向上,可继续持有

大成高新技术产业

25%

10.79%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

上投摩根核心成长

25%

14.67%

表现优秀,显著超越指数,继续持有

 

一周市场回顾与展望:从近期市场行情看,虽然盘中多次出现回调,但上证指数总能在日收盘时保持全天震荡攀升的节凑。周期性权重板块持续大涨,银行、保险、房地产、钢铁、有色、煤炭几乎无一例外全有表现。这充分证明本轮反弹仍然在路上,权重股搭台,题材股唱戏,好戏还在后面,只有时间,没有空间的行情会持续演绎。

经过反复盘整蓄势后,近期市场选择向上突破,上周两大股指均突破并站稳长期均线,显示市场多头力量占据优势。同时,随着 7 月起上市公司半年报业绩逐一披露,业绩超预期或稳定盈利的公司将受到投资者关注,市场风险偏好也有望提升。不过,在目前存量资金博弈的背景下,行情若要进一步发展,仍需增量资金推动。

展望后市,目前指数已进入修复阶段,但市场热点或将延续结构性分化格局。建议投资者关注半年报有大幅预增的被错杀绩优股。市场情绪正迎来修复,但反弹行情很难一蹴而就。建议投资者以低估值的价值白马股为底仓,同时逢低布局估值合理的稳健成长股。

本周投资策略

七、基金池各类型基金操作

A)成长型基金策略:今年以来高送转投机炒作受到监管,赚钱效应可能会显著低于去年。因此,今年炒作中报行情的逻辑会发生变化,会更加注重公司的业绩。投资者应配置选股能力突出的成长型基金如大成高新技术产业、兴全社会责任、国泰成长优选、上投摩根核心成长等;

B)蓝筹型基金策略:市场整体偏价值的风格并没有改变,资金只是从业绩与估值相匹配的角度,逐渐开始追捧“性价比”更高的品种,业绩为王的趋势仍将延续。投资者仍可持有蓝筹型基金如安信价值精选、华安策略优选、华宝兴业新机遇、汇丰晋信大盘A等;

C)基金定投策略:近期白马股虽然强势震荡,但资金依然围绕业绩挖掘热点,在量能无法放大背景下,市场难有趋势性行情。投资者可继续定投基金如国泰优选成长、上投摩根核心成长、大成高新技术产业等,但需要回避喜欢投资题材、讲故事个股的基金;

D)债券基金策略:金融监管政策的边际影响力在减弱,而经济基本面的边际影响力在增强。而最新出台的“债券通”也为市场投资者打开了进一步多元化的大门。投资者可增加配置走势稳健的债券基金如银华信用季季红债券;E)QDII投资策略:美国就业数据给投资者对美国经济的强劲程度提供了更多信心,但也强化了美联储加息的预期。欧股因德拉基暗示央行将开始收紧货币,未来或弱于美股。投资者可减仓主投欧美股市的QDII;

F)另类投资策略:港股受外围市场影响较大,美国资金收紧,容易造成资金流出,投资者可适当了结主投港股基金;黄金因美元走强而受压制,但地缘政治风险仍在,投资者可逢低关注黄金基金;原油近来波动剧烈,主要受消息面影响,未来激进投资者可关注消息面,进行波段操作;美债基金继续减仓,市场预期美联储和欧洲央行以及英国央行几乎会同步收紧货币政策。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章