首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

中邮基金连踩3个雷 重仓独门股买啥啥亏

发表日期:2017-07-11 20:06    来源:新浪综合    关注指数:

来源微信公众号:牛熊交易室

在近期乐视的困局中,众多的基金也纷纷躺枪。在众多的机构中,中邮基金无疑是最奇葩的一颗,连续几个月闪烁着耀眼的光芒,让人们不得不发现他的存在。

中邮基金是首家登陆新三板的基金公司。特点是喜欢集中持股。这样独特的方式让其曾经有着优良的业绩,但是从2015年开始就一直受到中小创的拖累致使业绩惨不忍睹。最近一段时间,股市上出现的诸如股乐视网、东方网力、盛洋科技等“地雷股”更是一个没落挨个踩了个遍。

贾跃亭出局中邮傻眼了

贾跃亭退出乐视几乎是突然间的,7月8日中邮急匆匆宣布下调乐视网估值至22.37元。

中邮基金旗下几只重仓乐视的基金规模都在连续缩水,份额也不断减少。中邮基金旗下共7只产品持有乐视网,总计持股4100.23万股,占流动股3.22%。

在中邮7只“踩雷”乐视网的产品中,有6只是由中邮明星基金经理任泽松管理的。其中包括:中邮核心竞争力、中邮双动力、中邮战略新兴产业、中邮尊享一年定期、中邮信息产业、中邮绝对收益策略。

据悉,中邮基金已经在7月5日召开了会议紧急讨论应对措施。一位接近中邮的人士向记者透露,“包括任泽松等人在内,中邮确实非常看好乐视。

任泽松在乐视上通过波段操作也赚了很多钱,成本其实比较低。”一位公募权益总监就表示,倘若基金出现大规模赎回,乐视网又无法变现,基金经理则必须卖出其他持仓股票以应对,而中邮 “雷区”不止一个。

中邮基金重仓尔康制碰了个大钉子

在几个月前的5月9日,一篇题为《强烈质疑尔康制药涉嫌严重财务舞弊:中国海关喊你来对账!》的文章质疑尔康制药涉嫌严重财务造假。尔康制药9日股价跌停,并一直停盘至今。

而在这之前,持有尔康制药的机构投资者包括13只公募基金,其中有6只是中邮基金公司旗下产品。分别是中邮战略新兴产业混合、中邮增力债券、中邮尊享一年定期开放混合发起式、中邮信息产业混合、中邮双动力混合、中邮核心竞争力混合,共计持有尔康制药9993.38万股,是持有该股最多的基金公司。

尔康制药前十大股东

在中邮基金中,任泽松是顶梁柱。中邮信息产业的基金经理为任泽松和周楠、中邮战略新兴产业的基金经理为任泽松、中邮核心竞争力的基金经理为任泽松和许忠海。

任泽松死扛中小创的特点,让其管理的三只涉及尔康制药基金成为了投资者绞肉机。

中邮基金独门股,买啥啥跌

在“成长股”旗帜的引领下,中邮基金越来越爱将资金配置在少数个股上。这样的个股,占其流通股比例之高,甚至可以左右二级市场价格。业内有一个词语叫做——独门股。

不过中邮基金显然没有把这个独门绝技玩好,结果出现了买啥啥跌的情况。甚至有人给其起外号叫做“机构散户”。

盛洋科技,这是一季度末中邮创业基金公司持股了16.47%的“独门股”。然后在期间就走出了这样的日K线。

盛洋科技3月至6月的股价日K线

盛洋科技在两个月股价掉了6成。而在一季度末,中邮核心成长持有盛洋科技的流通股占比达11.93%,管理规模约在60亿元以上。

东方网力,这是中邮创业基金公司掌控了17.16%的一只股。然而不信的是,在苦苦横盘后在半年度快要结束的时候实实在在的享受了一下跳水带来的快感。

东方网力近期股价日K线

中邮旗下的主动管理型基金多数获得的晨星三年评级都是两星,绝对算不上出色。同时如果对比五年评级,中邮战略新兴产业等昔日明星也已光环尽失,从五星宝座跌下。旗下唯一抢眼的至中邮双动力混合获得五星的三年评级,这主要归功于其在股灾时成功逃顶。

至于中邮基金的业绩表现如何,“机构散户”这个外号已经代表一切了吧。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章