首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:蓝筹风格巩固 上证50强劲收涨

发表日期:2017-07-13 17:20    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。昨天半日的风格切换昙花一现,今天继续以权重股和周期股行情为主,上证50指数收涨1.4%,接近前期高点。创业板指收跌0.44%。

业已披露的中国6月份经济数据表现尚可,略超预期的信贷数据和今日公布的进出口数据继续上升,显示中国经济在二季度虽然增长会低于一季度,但总体上保持稳定向好的态势。之后发布的其他经济数据预计不会太差。

进入7月份,资金面整体偏宽松,统计数据又扭转市场对中国二季度经济的担忧,加上A股被纳入MSCI后风格有持续倾向于蓝筹的动力,使得资金缓缓而持续的向低估值且增长可预测性强的蓝筹集中。市场不再愿意为了追求高收益而承担更多风险,反而可能高增长但同时也具备高风险的品种被抛弃。

今天涨幅居前的板块都是煤炭、有色、金融和建材等周期品种,概念股方面上海本地股在国企改革预期提升下也表现较好。个股跌幅榜前列大多以创业板和次新股为主。

场内基金市况:截至今日收盘,上证基金指数收涨0.48%,报6010.16点。深证乐富基金指数收涨0.66%,报5914.56点。

交易的LOF基金中,121只上涨,33只下跌。南方聚利领涨,涨幅达9.49%,易基永旭、证券分级涨幅领先;国金鑫新领跌,跌幅达2.75%,带路分级、富国500等跌幅领先。

交易的ETF基金中,94只上涨,46只下跌。商品ETF领涨,涨幅达3.29%,资源ETF、消费ETF涨幅领先;诺安500领跌,跌幅达3.72%,中证医药、中创100跌幅领先。

分级基金方面,中小300A领涨分级A,涨幅达2.83%;互联A领跌,跌幅达7.74%;分级B中,上50B领涨,泰信400B领跌。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章