首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:“一九”分化 11只分级B跌停

发表日期:2017-07-17 17:04    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:全国金融工作会议透露出金融监管将长期从严的信息,加上周末多家中小创明星上市公司业绩惨淡,导致市场风险偏好继续下降。避险资金集中流向保险和银行股,上证50指数收涨而创业板大跌5%。

全国金融工作会议内容整体上延续之前强监管、防风险,引导金融服务于实体的整体思路,但会议规格提升和市场解读过度令中国股市表现糟糕。在加强金融监管的思路引导下,市场早就将抓紧逐渐向低估值、业绩预见性强的蓝筹股和权重股转移,不再愿意承担风险来追求中小创的业绩高增长预期。

实际上,中小创的高估值正在面临挑战,即不佳经营业绩和业绩变脸屡见不鲜,个别个股因市场质疑作假也出现连续暴跌。加强监管很可能引爆更多业绩挪腾和项目造假等问题,风险因预期引导提前集中释放。全国金融工作会议是一个催化剂。

宏观基本面整体平稳,今天披露的中国二季度经济数据显示,经济在二季度大体维持稳定,对股市整体影响不大。低通胀和稳增长的宏观环境,加上金融强监管和去杠杆的政策影响,市场追求稳定收益,放弃高风险和高增长,终将引导结构性的估值回调。

此时此刻,从业绩预期和政策预期两个方面,市场应该追求可靠性。调低业绩预期从而配置低估值蓝筹,寻找政策路线清晰的国资国企改革,应该能规避更多不确定性风险。当然,投资收益预期也要随之下降。

场内基金近日市况:截至17日收盘,上证基金指数收跌0.5%,报5995.18点。深证乐富基金指数收跌2%,报5797.08点。

分级基金方面,资源A级领涨分级A,涨幅达3.08%;地产A领跌,跌幅达5.41%;分级B中,高贝塔B、银行股B、银行B等领涨,中航军B、军工B级、创业板B、创业B、军工B、国防B、环保B端、创业股B、网金融B、传媒业B、泰信400B等11只分级B跌停。

中航军B合并溢价率2.29%,创业板B合并溢价率1.70%。

交易的LOF基金中,57只上涨,119只下跌。易基永旭领涨,涨幅达5.48%,国金50、上50分级涨幅领先;带路分级领跌,跌幅达9.4%,环境C、军工分级等跌幅领先。

交易的ETF基金中,46只上涨,105只下跌。50ETF、H股ETF、黄金ETF上涨;300ETF、500ETF、创业板ETF等下跌。消费ETF领涨,涨幅达4.87%,周期ETF、成长ETF涨幅领先;军工ETF领跌,跌幅达5.86%,创业板50、军工行业跌幅领先。 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章