首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 策略报告 > 正文

博时基金2017三季度策略:配置汽车等板块 看好三大主题

发表日期:2017-07-21 10:16    来源:易天富    关注指数:

【干货】势战:由内而生

博时基金发布2017年第三季度多元资产配置报告

日前,博时基金发布2017年第三季度多元资产配置报告。报告题为《势战:由内而生》,报告认为,二季度A股出现“漂亮50”行情,债券信用利差小幅扩张,港股涨幅弱于1Q,黄金整体小幅下跌,油价震荡下行。2017年第三季度的市场,经济有望继续放缓,PPI和非食品CPI通胀减弱,货币政策维持现状,融资增速维持低迷,短期利率低于第二季度。由内而生,行业配置建议从汽车、新能源汽车、家电、医药、保险、消费电子、游戏与广告、锂和钴等选择板块,主题看好混合所有制改革、特斯拉和苹果产业链。

复盘

全球货币紧缩趋势渐明,特朗普新政预期消散,各大类资产罕获上涨,美元指数明显下行。A股出现“漂亮50”行情,创业板等中小盘估值出现深度调整。中信行业仅有1/3上涨,家电、食品饮料蝉联涨幅前两名,金融板块走强,市场风格偏好大盘、低市盈率。港股涨幅弱于1Q,大盘风格表现强劲。债券2Q后半段反弹,信用利差小幅扩张。黄金整体小幅下跌,因为复产进度超预期,油价震荡下行。

宏观趋势

当前较好的复苏势头和温和通胀的状态,使得海外央行收缩的概率进一步加大。9月美联储可能缩表,欧日英大概率转向鹰派。考虑到可能的减税,特朗普交易当前向上的风险更大。

海外对国内的冲击相对有限:国内出口有望维持较好的状态;去杠杆进程仍将延续,但压力会有所下降。第三季度经济有望继续放缓,PPI和非食品CPI通胀减弱,货币政策维持现状,融资增速维持低迷,短期利率低于第二季度。金融反腐是第三季度重要的风险之一,该风险的负面影响或将持续数个季度甚至数年。

产业结构

中期趋势看,互联网逐渐进入巨头时代,后续技术革新在感知智能等方面。特朗普的能源政策短期冲击能源价格、制造业回迁推动中国技术升级。未来A股周期板块可以关注行业整合,新兴产业板块可以关注人工替代和消费升级。

中报预告显示周期增速高位回落,大消费稳中略降,TMT景气回升。金融、传媒、农林牧渔估值较低,通信、计算机估值相对较高,非白马股相对白马股的溢价,下降到过去12年的中位数水平。

市场研判

债券市场考虑到金融去杠杆的压力难以进一步放松,货币政策立场不变,海外央行货币政策总体转向影响情绪,3Q17债市收益出现大幅提升的概率不大。A股面临的监管压力或有所缓和,资金供需关系确定性进一步改善,资金有望持续流入港股;保险A股仓位处于最近五个季度最高值;5月之后两融资金大规模参与白马股,险资有退出迹象,白马股的支持性或面临挑战。A股或将小幅上涨,港股仍优于A股。

考虑到全球流动性的收缩,第三季度商品易跌难涨。OPEC影响继续减少,同期页岩油增产减速,需求增长也有所减少,三季度油价或将小幅向上。农产品中预计大豆、鸡蛋能存在交易性机会,橡胶下跌概率较大,电解铝第三季度进入供给侧改革关键期,风险收益比相对较佳。

配置逻辑

行业看好汽车、新能源汽车、家电、医药、保险、消费电子、游戏与广告、锂和钴,主题上看好混合所有制改革、特斯拉和苹果产业链。

基金投资需谨慎

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章