首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

《全球汇市》美元下跌,受累于欧洲央行政策路径预期和美国政治风波

发表日期:2017-07-22 04:51    来源:路透社    关注指数:

* 市场认为欧洲央行政策会议对欧元提供支持

* 俄罗斯干预美国大选的调查损及美元

* 美元指数触及逾一年低位

路透纽约7月21日 - 美元兑一篮子主要货币周五触及逾一年低位,此前欧洲央行总裁谨慎措辞,以免拖低欧元,且美国总统特朗普的政策计划遇阻,也拖累美元下跌。

欧洲央行总裁德拉吉周四表示,区内金融状况仍然普遍良好,又表示,欧元升值“受到一定的关注。”但他没有表示欧元坚挺是个问题,也没有干脆地尝试喊低欧元。

显然,德拉吉并不担心欧元不断上涨,令交易商确信,欧洲央行仍可能在今年稍晚开始缩减其购债计划。

美元指数盘中触及去年6月来最低93.854,纽约尾盘,下跌约0.5%,至93.885。欧元触及近两年最高1.1682美元,尾盘上涨0.4%,报1.1674美元。

“德拉吉并没有对欧元上涨表达太多不满的事实,毋庸置疑,给希望再持有欧元或增加其欧元头寸的人来说开启了绿灯,”Oanda首席汇市策略师Dean Popplewell表示。

欧元兑美元本周周线可望上涨1.8%,连升第二周。美元指数周线势将下跌1.3%,连续第二周下跌。

美元兑日圆盘中触及逾四周低位111.02日圆。

除了交易商预期欧洲央行仍然处于收紧货币政策的轨道上之外,市场认为俄罗斯干预美国大选,和可能与特朗普竞选团队共谋的调查,会阻碍美国政府推进其促成长计划,而且对美元不利。

“另外,最新消息称,围绕俄罗斯问题的调查范围扩大到特朗普的生意,这加剧了美元的跌势,”瑞信外汇策略师Alvise Marino说。

“除此之外,还有参议院未能通过医保议案的事实,”Marino说,他所指的是周一稍晚共和党的医保改革努力在参议院受挫。

美元兑瑞郎触及逾一年最低0.9440瑞郎。(完) (编译 利棣儿;审校 母红)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章