首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中国信用债:大连机床集团称15机床MTN001下周一付息存不确定性

发表日期:2017-07-25 09:51    来源:路透社    关注指数:

路透上海7月25日 - 已连续发生债券违约的大连机床集团周二公告称,其发行的2015年 度第一期中期票据15机床MTN001应于本周日(30日)支付利息,遇节假日 顺延至下周一(31日)。由于受流动资金周转困难影响,该期中票付息存在不确定性;公司正 在积极想办法筹措资金。 15机床MTN001发行总额4亿元人民币,期限3年,票面利率7.00%,本期应付利息金额2,8 00万元;主承销商为兴业银行。 此外,上海清算所周一晚公告称,7月24日为大连机床集团短期融资券“16机床SCP003 ”的付息兑付日,截至日终,仍未足额收到大连机床集团有限责任公司支付的付息兑付资金 ,暂无法代理发行人进行本期债券的付息兑付工作。 不过,由于此前触发交叉条款后未获得持有人会议豁免,16大机床SCP003兑付日提前至 今年2月7日,且当时未能按期偿付,已经构成交叉违约。 16大机床SCP003发行总额5亿元,期限270天,票面利率6.00%,原到期日为7月24日,主 承销商为兴业银行。 去年11月以来,大连机床集团已先后出现过多起债券违约和触发交叉违约条款,亦已有 中票和超短融先后未能按时付息或兑付。参考路透此前统计,假 如下周一15机床MTN001不能按时付息,将成为大连机床集团发生违约的第7只债券。 以下为大连机床集团未到期债券明细(金额:亿元): 债券名称 种类 规模 发行日 预定到期日 主承销商 15机床PPN001 非公开定向债务融资 5 2015-02-04 2018-02-05 浦发银行 工具 15机床MTN001 中票 4 2015-07-29 2018-07-30 兴业银行 16大机床MTN00 中票 4 2016-01-13 2019-01-14 兴业银行 1 金额合计 13 (完) 参看详情,可点选上海清算所网站 here here (发稿 吕雯瑾;审校 杨淑祯)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章