首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

中石化大华北地区管道项目获国家核准 年输气300亿立方米

发表日期:2017-07-25 17:36    来源:路透社    关注指数:

路透香港7月25日 - 中国石油化工集团公司周二称,国家发改委近日正式核准“鄂尔多斯-安平-沧州”输气管道工程项目,有关专案总投资344亿元人民币,设计年输气能力300亿立方米。

鄂安沧管道为国家“十三五”规划的大型能源项目,主要建设内容包括1条干线和5条支干线,全长合计约2,293千米,西起陕西神木,东至河北沧州,南下河南濮阳连接文23储气库,北达雄安新区,穿越蒙陕晋冀豫五省,呈十字交叉状,互联互通。

目前,中石化集团正在大力推进一期工程,即河北鹿泉至沧州段,河北安平至保定以及河北安平至河南濮阳段,计划2019年建成投产。一期工程建成后,将成为雄安新区首条高压大口径供气管道。

鄂安沧管道配套多个气源,主供气源为鄂尔多斯地区煤制气以及华北地区常规天然气。一期工程资源为天津等地进口的LNG,还将中国东部最大的地下储气库--中原文23储气库相连,不仅实现国内国外不同资源在华北地区的灵活调配,更有利于充分发挥LNG接收站和地下储气库对华北地区的调峰保障作用。

中远期可为内蒙、陕西、山西等地的煤制气、煤层气、常规天然气等提供外输通道,促进和加快上述地区清洁能源的开发利用。

中石化集团表示,300亿立方米天然气可替代燃煤约6,000万吨,减少二氧化碳排放3,600万吨,相当于近2,400万辆经济型轿车停开一年。同时,减排二氧化硫90万吨,氮氧化物近30万吨。

中石化集团为中国石油化工股份有限公司(0386.HK)(600028.SS)的母公司。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章