首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

2040年前全球需要基础设施支出94万亿美元--GIH报告

发表日期:2017-07-26 11:01    来源:路透社    关注指数:

路透伦敦7月25日 - 20国集团(G20)支持的Global Infrastructure Hub(GIH)周二表示,如果持续目前的支出趋势,到2040年时全球94万亿(兆)美元的基础设施投资需求,将有近五分之一无法获得资金。

GIH在报告中称,为弥补支出缺口,基础设施年支出应从国内生产总值(GDP)的3%提高至3.5%。

报告详细列出各国在2040年之前在基础设施方面需要多少支出,哪些部门需求最为迫切,以及根据目前的支出趋势还差多少。

“我们相信这些信息对于政府,以及未来负责提供资金、计划和建设基础项目的机构来说至关重要...”GIH执行长Chris Heathcote称。

G20在2014年成立GIH,旨在帮助为全球公共和民间提供更多基础设施方面的投资机会。其资金由英国、澳洲、中国、韩国和新加坡政府提供。

每年需投资3.7万亿美元于基础设施以满足需求,相当于全球第四大经济体德国的年经济产出。

报告指出,为满足联合国永续发展目标(SDG),目前到2030年间,投资需增至全球GDP的3.7%。SDG旨在确保2030年前所有人都能享有饮用水及电力资源。

GIH称,为支持全球经济增长,填补发达国家和发展中国家的基础设施缺口,因此投资是必要的。

基础设施支出缺口最大的是美国,为3.8万亿美元;中国则需求最高,达28万亿美元,相当于全球基础设施投资需求的30%。

这份报告详细研究了50个国家及七种工业部门,由总部位于澳洲的GIH及Oxford Economics撰写。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章