首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 策略报告 > 正文

易天富周评:经济超预期 反弹延续

发表日期:2017-08-01 07:36    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

上周市场总结

一、全市场回顾

股票市场,本周主板市场横盘震荡,但板块波动幅度较大,特别是周期板块。创业板周四放量大涨,主要受消息面影响,但在周五又回归弱势。当周,沪指涨0.47%、创业板综涨3.06%;债券市场,本周债券收益率维持胶着的盘整格局,十年期国债到期收益率保持在3.6%附近。国债期货却暗流涌动,持续盘整之后破位下跌。可转债市场保持高位强势震荡;海外市场,本周欧美股市分化加大,美联储维持利率不变,从而推动了美股再创新高,纳指因亚马逊拖累而收跌;欧元继续上涨,欧洲股市因此表现较弱;港股跟随美股周中站上27000点。

二、基金池基金市场表现

本周(07.24-07.28)基金池中基金跑赢上证指数的有7/20只,跑赢股票型平均的股基有1/5只,跑赢混合型平均的混合基金有6/13只,跑赢债券型平均的债基有1/2只。

表 1:基金池基金周业绩表现

代码

基金名称

投资

类型

周比较

涨幅

排名

000628

大成高新技术

股票型

1.66%

096/814

519704

交银先进制造

混合型

1.45%

0173/2473

001244

华泰量化智慧

混合型

1.20%

0230/2473

001017

泰达改革动力

混合型

0.72%

0446/2473

160505

博时主题行业

混合型

0.62%

0485/2473

001810

中欧潜力价值

混合型

0.52%

0548/2473

000457

上投核心成长

股票型

0.51%

355/814

000577

安信价值精选

股票型

0.35%

408/814

001060

前海高端装备

混合型

0.27%

0841/2473

162414

华宝兴业新机遇

混合型

0.22%

0893/2473

000286

银华信用债

债券型

0.19%

0148/1708

161005

富国天惠成长A

混合型

-0.03%

1746/2473

110027

易安心回报A

债券型

-0.36%

1691/1708

001112

东方红优势*

混合型

-0.38%

2191/2473

540006

汇丰大盘A*

股票型

-0.39%

683/814

040008

华安策略优选

混合型

-0.49%

2249/2473

001878

嘉实沪港深精选

股票型

-0.59%

746/814

260116

景顺核心竞争力

混合型

-0.67%

2329/2473

020026

国泰成长优选

混合型

-0.75%

2348/2473

340007

兴全社会责任

混合型

-1.52%

2453/2473

 

注:“*”:东方红中国优势、汇丰晋信大盘A限制大额申购、转入、定投等,最高可申购金额1w、500w。

A股一周回顾与展望:

上周A股遭遇“黑色星期一”,主要受创业板多支权重股中报业绩预告大幅下滑影响,创业板开盘暴跌5.11%,恐慌情绪蔓延带动其他板块大幅下挫,当日收盘沪深两市共526只个股跌停。之后随着公布的宏观经济数据超预期,流动性继续改善提振市场情绪,沪指在上周剩余四天随即收复失地,延续6月以来的反弹走势。

6月重要宏观数据超预期,叠加流动性依然适度宽松,沪指延续目前多头反弹行情的走势未变。上周金融工作会议强调从严监管的工作基调,以防范系统性金融风险为底线,坚定执行稳健的货币政策,去掉“中性”二字意味着货币政策机动性较大,总体目标是为经济稳定发展服务。即使在“去杠杆”任务未完成的状况下,下半年加速下行的经济环境可能使得货币政策依然保持适度宽松。

本周反弹行情延续,配臵上长期继续持有消费龙头和金融,当下受益供给侧改革持续推进的周期股上涨只是短期现象,高价格弹性的持续性还需跟踪产能出清的进度,国企占比较高的钢铁、煤炭行业肩负供给侧改革和国企改革双重目标,可重点关注发改委等对其去产能力度的把控。而民企比例高的水泥造纸化工等板块是行业自身在出清产能,这类行业的龙头企业更具备长期的投资价值。另外,国防军工和人工智能板块主要受益政策面刺激,可考虑看长做短,提前布局低估值高成长的个股。

上周基金点评

五、首发基金推荐

基金代码

基金名称

基金类型

基金分析

基金经理

托管银行

001382

易方达国企改革

混合型

混合型主题类基金,主要投资国企改革主题类上市公司,投资国企改革的定义为中央企业和各地方国有企业改革逐步深化推进带来的投资机会,价值重估、资产注入、并购重组、资产证券化登投资机会,或是后期的投资机会,可把握,适合稳健型及以上投资者中长期配置。

发行日期(2017-07-24  2017-08-18

郭杰

工商银行

004877

汇添富全球医疗人民币

混合型

混合型主题类基金,采用自下而上的方法,精选全球医疗保健行业相关公司的股票进行投资布局。医疗保健主要为人口老龄化、城镇化发展带来的医疗需要和保障改善等投资金机会,在当下价值投资回归的基础上,可适当配置参与,适合稳健型及以上投资者中长期配置。

发行日期(2017-07-25 2017-08-14

刘江

工商银行

160924

大成恒生指数

股票型

股票型指数型基金,跟踪标的为香港恒生指数,该基金进行被动式指数化投资,紧密紧跟标的指数。由于是股票型基金,股票投资占比不低于80%,属于大涨大跌品种。当前香港恒生指数经过过去一年的上涨之后,短期步入震荡期,当然中期仍值得看好,需要做布局,适合稳健型以上投资者中长期持仓。

发行日期(2017-07-07  2017-08-04

冉凌浩

工商银行

004508

融通新动力

混合型

混合型品种,主要投资于优质上市公司,结合大类资产配置实现基金的长期稳定增值。偏重于精选个股,较为看重上市公司基本面状况,财务状况和股指情况分析。适合积极型投资者短中期进行配置。

发行日期(2017-06-07  2017-09-06

余志勇

农业银行

002968

新华高端制造

混合型

混合型主题类基金,重点关注国家高端制造业发展过程中带来的投资机会,综合运用多种投资策略,精选高端制造业的优质企业进行投资。工业制造2020及一带一路催生高端制造行业的投资机会,且符合未来发展大方向,稳健型投资者可短中期基金参与。

发行日期(2017-06-12  2017-09-11

路文韬

建设银行

004868

交银股息优化


混合型品种,主要投资于具有稳定股息收益的优质成长性上市公司,以稳健收益为目标,追求长期的资产增值。今年市场走势,大盘蓝筹表现活跃,中小创表现乏力,市场风格有所变化,此时股息类大盘个股或是其中的一个配置选择,可适当参与。

发行日期(2017-07-24  2017-08-18

韩威俊

建设银行

004606

上投摩根优选多因子

股票型

量化型股票基金,采用量化投资进行资产配置,实现较好的投资收益。因子方面,以综合分析和持续跟踪基本面、政策面、市场面等因素,对宏观经济、国家政策、资金面和市场情绪等重要因素作为选股的依据,实现较好的投资收益。可适当参与。

发行日期(2017-07-24  2017-08-18

黄栋

中国银行

004845

南华瑞盈发起A

混合型

    混合型产品,通过自上而下与自下而上相结合的分析方法进行股票投资,在行业分析的基础上,选择治理结构完善、经营稳健、业绩优良、具有可持续增长前景或价值被低估的上市公司股票,以合理价格买入进行中长期投资,实现稳定收益。稳健型及以上投资者可适当参与。

发行日期(2017-07-11  2017-08-11

刘斐

交通银行

六、易天富推荐基金组合

组合名称

基金名称

比例

年初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

激进型

泰达宏利改革动力

(001017)

25%

2.84%

21.03%

主题基金,偏国企改革,建议继续持有 

华安策略精选

(040008)

25%

32.95%

表现优秀,注重股票精选,继续持有

安信价值精选

(000577)

25%

21.91%

价值风格品种,精选绩优类个股,建议继续持有

嘉实沪港深精选

(001878)

25%

31.05%

沪港深品种,精选个股,内地和香港互联互通,实现跨市场配置

以成长风格的混合型,主要投资于主题类,精选成长类基金较为的基金。组合收益21.03%,同期上证指数4.82%,股票型平均6.57%,混合型平均4.69%。

组合名称

基金名称

比例

年初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

稳健型

大成高新技术产业

(000628)

30%

21.64%

18.17%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

中欧潜力价值

(001810)

20%

13.60%

精选个股为主,价值稳健,建议继续持有

易方达安信回报A

(110027)

20%

10.48%

优质二级债基,配置一部分比例可转债,建议可配置持有

东方红中国优势

(001112)

30%

27.53%

主题类基金,今年以来的绩优品种,精选个股能力强

以稳健风格的混合型,主要投资于追求稳健为上,组合搭配为主的基金。组合收益18.17%,同期上证指数4.82%,股票型平均6.57%,混合型平均4.69%。

组合名称

基金名称

比例

年初

至今涨幅

组合

总收益

操作建议

保守型

银华信用债季季红债券(000286)

20%

5.30%

6.00%

优质纯债债基,稳定分红,建议继续持有

华宝兴业新机遇

(162414)

40%

5.49%

大盘蓝筹品种,波动性小,主投蓝筹及白马股,建议继续持有

大成高新技术产业

(000628)

20%

21.64%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

博时主题行业

(160505)

20%

13.56%

大盘风格品种,注重大盘类个股的配置,建议继续持有

以股债基金相结合,主要投资于控制风险,适当追求稳定收益,组合搭配为主的基金。组合收益6.00%,同期上证指数4.82%,股票型平均6.57%,混合型平均4.69%。

 

定投组合推荐

我们选取了偏成长风格,偏中小创风格以及长期业绩好,波动中等以上,基金经理业绩稳定,在各个市场阶段都取得过较好业绩的产品来组成中长期定投组合,以获得长期较好的相对收益。

基金名称

比例

年初周定投

至今收益

周定投组合

总收益

操作建议

华泰柏瑞量化智慧

(001244)

25%

9.94%

12.29%

优质量化基金,精选个股能力很强,建议继续持有

国泰成长优选

(020026)

25%

15.04%

大小盘均衡配置,波动大,短期持续向上,可继续持有

大成高新技术产业

(000628)

25%

12.64%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

上投摩根核心成长

(000457)

25%

16.02%

表现优秀,显著超越指数,继续持有

以偏股型波动较大的品种作为定投投资组合,力求分散投资,降低风险,不注重择时的基础上,实现稳定投资收益。组合收益12.29%,同期上证指数4.82%,股票型平均6.57%,混合型平均4.69%。

本周投资策略

七、基金池各类型基金操作

A)成长型基金策略:创业板突然的放量拉升,主要受消息面影响,未来如无消息面继续配置,小票的上涨更多是脉冲式。但有业绩支撑的成长股仍然具有投资价值。投资者应配置选股能力突出的成长型基金如大成高新技术产业、兴全社会责任、国泰成长优选、上投摩根核心成长等;

B)蓝筹型基金策略:市场量能没有放大,但资金在投资方向上有了一定的改变,主板与上证50的走势变化,一横一调中,两大指数表现差异正是资金转向二线蓝筹的结果。投资者可继续配置蓝筹类基金如华安策略优选、华宝兴业新机遇等;

C)新基金策略:随意市场趋于稳定,未来风格有望趋于多元化,包括成长股、周期股、消费股都有表现的机会,尤其是一些被“错杀”的成长股,新基金在配置过程中有更多优势。投资者可配置近期新发行的偏股基金如易方达国企改革、交银股息优化、汇添富全球医疗人民币等;

D)债券基金策略:月末资金面改善不大,债市无方向震荡仍在持续,机构继续观望经济数据及特别国债的续做消息等。但现货强于期债,表明现券配置需求已经蠢蠢欲动。投资者可增配债券基金如银华信用季季红债券;

E)QDII投资策略:美联储维持利率不变,加上会后声明措辞不及部分市场人士预期的那么鹰派,导致了美元继续下跌,从而推动欧元上涨,最终形成了美股上涨欧股下跌的格局,但整体波动有限,故而投资者可保持相关的QDII五成仓位不变;

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章