首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:沪指小幅收跌 钢铁、有色大涨

发表日期:2017-08-03 17:30    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:沪深股指今天收跌,两市指数在权重股拖累下走弱,钢铁、有色等周期股依旧强势,创业板指也因主板调整而反弹。工业品涨价龙头方大碳素止涨,沧州大化大跌超过8%。

工业品涨价逻辑的个股因为出现监管干预迹象,可能令该逻辑主线交易热情开始减弱,方大碳素作为龙头尚未出现下跌,但涨势今天已经暂停,而另一只热门股沧州大化直接下跌超过8%。龙头股的强势可以暂时维持价格坚挺,沧州大化的下跌就更突显部分资金的撤离。

基于工业品涨价的逻辑,是供给侧改革和环保风暴叠加,供给侧改革对于周期股的影响开始深化和延续,钢铁、煤炭和基本金属的上涨均为此。工业品涨价本身也不是同涨同跌,补涨的部分品种如染料等今天也比较活跃,但这可能是短期行情接近尾声的信号。

风格切换是被动出现的,每一次主板的调整都引发了创业板反弹,只是这种行情缺乏连续性和主动性,所以暂时看不到有规模的趋势上涨。预计A股大盘整体将强势调整,热点和风格会在调整时轮动。

场内基金今日市况:截至今日收盘,上证基金指数收跌0.41%,报6064.45点。深证乐富基金指数收跌0.34%,报5953.06点。

交易的LOF基金中,53只上涨,114只下跌。中期企债领涨,涨幅达4.88%;信诚深度、国投消费涨幅领先;上50分级领跌,跌幅达3.5%,华安S300、智能汽车等跌幅领先。

交易的ETF基金中,57只上涨,92只下跌。国债ETF领涨,涨幅达4.04%,资源ETF、商品ETF涨幅领先;深成长领跌,跌幅达4.36%,万家50、中概互联跌幅领先。

分级基金方面,分级A中,国金50A领涨,涨幅达4.18%,资源A级领跌,跌幅达7.36%;分级B中,钢铁B领涨,涨幅达8.93%,鼎利B领跌,跌幅达6.98%。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章