首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:商品股推涨沪指 钢铁B涨停

发表日期:2017-08-07 19:30    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天收涨。两市指数早盘表现弱势,午后在商品股等热门品种的推动下收涨。创业板指开盘快速上涨,半小时后便逐步回落,说明市场对风格转换有想法,但持续性不足。

上周末因为河北发布限产通知,导致周末钢坯价格大涨,周一螺纹钢期货价格几乎涨停,钢铁股则直接跟涨。供给侧改革叠加环保风暴,使得工业品价格上涨的逻辑反复活跃,而人气品种钢铁和有色等等,表现出持续的强势。

上证综指今天跌至20日均线后回升,预计短线技术性回调已经完成,之后或整固蓄势。目前A股环境总体稳定,技术性调整不会改变主板态势,创业板要风格转换难度也较大,主板人气将推动市场表现强势,而创业板中的估值与业绩增长匹配的个股,则迎来逐步建仓的机会。

对于事件性因素的军工主题,中印边境摩擦至今尚无找到合理解决方式,而中方态度日渐强硬,军工股总体表现易上难下,除非明确有消息指出中印双方均已撤兵。这个主题的交易性机会,或许会压过其他主题概念股,使其他品种暂时沉寂。

场内基金今日市况:分级基金方面,钢铁B、白酒B、有色B、医药B、煤炭B级领涨。

其中,钢铁B(150288)今日高开低走,而后震荡上涨尾盘冲上涨停,成交额1609万元。统计显示,自5月11日至今,钢铁B累计涨幅97%,日均成交额567万元。钢铁B母基金为中融钢铁(168203),跟踪国证钢铁(399440)指数,该指数自5月11日至今涨30.19%。

中融钢铁(168203)基金经理赵菲在二季报中表示,今年以来,钢价因需求分化,从去年的单边上涨切换为高位震荡态势,钢材内部不同品种之间也呈现强弱分化格局,但得益于供给侧改革提升产业链中冶炼环节地位,在收入平稳情况下,钢企通过挤压上游获得相对更高盈利,利润处于近年来的高位。2017下半年,供给侧改革和国企改革将进一步深入推进,相关措施将更加具体,钢铁行业投资价值凸显。

白酒B开盘后震荡上涨,午后发力加速上扬,截止收盘涨7.06%,成交额659万元,数据显示,自5月11日至今,白酒B累计上涨49%,日均成交额562万元。白酒B母基金为招商中证白酒指数分级(161725),今年以来收益38%。

基金经理陈剑波表示,对于后市,从短期来看,前期市场环境和监管政策等发生重大转变的概率不高。“漂亮50”技术面上在成交量的配合下已经走出一个慢牛通道,后续“漂亮50”行情或将持续。市场关注点仍将集中在具备估值优势和业绩确定性的领域,也有风格扩散的可能,但大概率也会在之前风格基础上受赚钱效应的影响进行扩散。 

LOF基金方面,华宝油气涨1.14%,成交额4068万元,东证睿华涨1.15%,白银基金跌2.13%。

ETF方面,50ETF、300ETF、500ETF、创业板ETF、H股ETF等收红,黄金ETF跌0.84%。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章