首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:黑色系施压沪指 周期逻辑延伸

发表日期:2017-08-10 19:28    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:黑色系商品股的全线回调使得上证综指下行压力增大,上证综指早盘一度跳水,但午后在酿酒、建材和权重股的反弹推动下收窄跌幅。上证综指收盘时仍站在20日均线之上。

中国股市近期的稳定建立在商品股强势的基础上,工业品涨价是热点主线,钢铁因为行业处于多年来利润率最高阶段,所以是龙头板块。市场疯狂追逐商品股本有逻辑和事实可循,但难免出现集体狂热,短期出现回落既有技术面因素也有估值与业绩匹配的因素。

但除此之外,市场如果缺乏热点轮动的条件,那么商品股一旦全面回调,市场整体就可能承压,尤其是在上证综指面临3300点这个多次造成压制的点位。

商品股上涨是源于产品价格上涨,产品价格上涨是供给侧改革和环保风暴叠加的效果,对于是否有需求侧改善的推动,现在市场上还有分歧和争论。在高涨情绪时,对于周期见底回升的判断会起到一定作用,所以可以看到商品股后端开始活跃,钢铁传导到钢构、稀土传导到永磁等等。如果周期逻辑推动下去,今天水泥股集体大涨,未来其他建材跟涨,不是不可能。只是现实会最终证实逻辑的真伪。

上证综指回调后再次收于20日均线,说明中短期回调算是比较强势,权重股和其他周期股若轮番活跃,沪指调整空间不会太大。

场内基金今日市况:截至今日收盘,上证基金指数收跌0.2%,报6049.39点。深证乐富基金指数收跌0.34%,报5956.99点。

交易的LOF基金中,46只上涨,118只下跌。白银基金领涨,涨幅达2.83%;中欧纯债、南方原油涨幅领先;钢铁分级跌停,带路分级、鹏华治理等跌幅领先。

交易的ETF基金中,39只上涨,102只下跌。消费ETF领涨,涨幅达2.68%,ZZ500ETF、消费行业涨幅领先;价值ETF领跌,跌幅达3.37%、500深ETF、H股ETF跌幅领先。

分级基金方面,分级A中,生物药A领涨,涨幅达7.2%,白酒A领跌,跌幅达5.87%;分级B中,信息安B领涨,涨幅达8.62%,钢铁B领跌,跌幅达8.61%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章