首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

7月银行理财产品 收益率“降温”

发表日期:2017-08-11 11:57    来源:中国证券报    关注指数:

金牛理财网数据显示,今年7月,190家银行共发行银行理财产品9430只,较上月减少2210只,其中非结构性银行理财产品8932只,减少2089只。核心指标之一平均预期收益率4.55%,环比下降1BP。

据普益标准监测数据显示,7月,非保本型收益理财产品平均收益率几乎和上月持平,保本型理财产品总体收益率有所下滑;从银行类型来看,国有控股银行、股份制商业银行收益下降,城市商业银行、农村金融机构收益微幅上涨。

某国有银行6月底曾发售预期收益率高达4.8%的保本固定收益类产品,而7月上旬的保本固定收益类产品预期收益率最高仅为4.3%,到了7月底,更是下降到3.7%。

“6月底发行的一款产品收益率甚至超过了同期非保本理财产品,本就是银行自己‘贴钱来发售的,为的就是冲季度末存款,所以7月保本类理财产品收益率下降很正常,属于回归常态。”一国有银行内部人士告诉中国证券报记者。

申万宏源分析师钟嘉妮认为,年中考核结束后,资金面改善,因此7月银行理财产品的发行量和短期限收益率均回落,主要期限理财收益率增幅收窄。预计后期资金面将持续改善,金融监管预期弱化,理财产品发行和收益率继续上行可能性不高。

相较于6月份保本型理财产品收益率环比全线上涨,7月份仅有两个省份的保本型理财产品收益率飘红。保本类封闭式预期收益型产品平均收益率排名第一的吉林省也仅为4.16%,落后6月份排名第一的福建省将近10BP。

华创分析师屈庆认为,7月以来,资金面压力有所缓和,理财收益率小幅回落,但是考虑到银行负债结构性调整的压力依然存在,收益率不会出现快速下行的情况。(刘静 刘宗根)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章