首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:商品股全线熄火 沪指重挫收跌

发表日期:2017-08-11 19:11    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:沪深股市今天大跌。周期股在黑色系商品股暴跌的带动下全线回落,银行股尾盘试图维稳但力量有限。创业板全天表现强于大盘,只是在主板指数暴跌压力下冲高回落。

中钢协昨晚发布的行业会议将钢材价格暴涨定性为投机炒作,一些看涨的逻辑和理由被过度解读,这透露出明显的控制钢价的意图。随后媒体报道上期所讨论上调螺纹钢等品种的保证金,进一步指向抑制钢材价格将可能有实质性的行政干预措施出台。

由此,早盘黑色系商品期货大跌,并扩散到其他工业品品种上,A股市场也备受牵连。个股跌幅榜上,跌停品种几乎都是前期大涨的商品股。商品股全面熄火后其他周期股和权重股未能力挺,以至于全天上证综指大跌收盘。盘中军工和黄金一度因为中印、朝美局势紧张而上涨,但也未能善终。创业板曾经逆势上涨,却冲高回落收跌。

短期市场正在释放风险,上证综指可能回调至半年线和60日均线一带,从创业板和其他主题品种的蠢蠢欲动看,新风向可能正在酝酿,只不过时机尚未到来。大宗商品熄火一段时间后,市场格局可能重整,无论是主板还是中小创,挖掘估值合理、增长稳定的品种可能是新的主线。

场内基金今日市况:分级基金方面,主流分级悉数下跌,仅有16只分级B收红,钢铁B、语塞B、煤炭B级跌停,券商B、一带一B、新能车B跌幅超5%。军工股B、转债B级、可转债B、网金融B等距离下折较近。

分级A中,地产A领涨,涨幅达8.1%,生物药A领跌,跌幅达7.08%。

场内货币基金方面,华宝添益车93亿元,银华日利成交额62亿元,添富快钱、理财金成交额居前。

ETF方面,36只上涨,115只下跌。H股ETF放量大跌2.2%,成交额15.31亿元;恒生ETF跌2.37%,50ETF、300ETF、500ETF、创业板ETF均下跌。周期ETF领涨,涨幅达2.91%,景顺医药、新兴ETF涨幅领先;资源ETF领跌,跌幅达5.29%、500原料、商品ETF跌幅领先。

LOF方面,21只上涨,146只下跌。华宝油气放量下跌1.9%,成交额9110万元。东证睿华、白银基金等成交额居前。东吴100、鹏华治理涨幅领先;钢铁分级领跌,国投资源、大宗商品等跌幅领先。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章