首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

天目药业 拟3.6亿元收购德昌药业

发表日期:2017-08-12 08:42    来源:中国证券报    关注指数:

□本报实习记者 杨洁

天目药业8月11日晚公告称,拟以发行股份及支付现金的方式购买葛德州、孙伟所持有的德昌药业的100%股权,并募集配套资金。交易标的初步定价3.6亿元。本次交易不会导致天目药业控制权发生变化。

交易前,长城集团合计持有天目药业27.25%股份,为公司控股股东,赵锐勇、赵非凡父子为公司实际控制人。交易后,长城集团直接与间接合计持有上市公司25.86%的股份,仍为公司控股股东。

公告称,德昌药业是一家持续经营二十余年的老牌中药饮片生产企业。持有德昌药业80%股权的葛德州,将作为业绩补偿义务人,承诺德昌药业2017年、2018年和2019年扣非净利润分别不低于3950万元、4420万元、4860万元。

本次交易仍需取得公司董事会、股东大会批准以及证监会的核准,仍存在不确定性。据了解,自2010年以来,天目药业共进行了7次重组,此前6次均以失败告终。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章