首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:热点不少强势不多 创业板B三周涨28%

发表日期:2017-08-17 17:26    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。两市指数高开后逐步回落,午后再度转强,创业板指和主板指数表现差别不大。盘面上热点不少但强势的不多,有色煤炭和计算机板块涨幅居前。

隔夜内外盘基本金属价格大涨,带动有色金属板块走强,煤炭板块也跟随上涨,但整体表现并不强劲,不少个股盘中冲高回落。计算机板块和通信板块也有较为活跃的表现,但也出现跟涨品种冲高回落的迹象。

与热点板块表现并不算强势的特征相符的是,今天沪深股指虽然上涨,量能依然处于偏低位置。上证综指从3300点附近回落后,再次回升的结果是创新高还是确认卖点,目前仍有待观察。创业板则有一定可能成为风格转换的受益者,但要判断主流资金是开始建仓中小创中的优质品种还是纯粹的风格切换交易,这决定了风格转换的质量和持续性。

总体来看,近期的行情处于矛盾集中阶段,市场分歧的均衡将逐渐出现倾斜,上证综指面临3300点的压力能否突破还是折返调整,创业板能否成为新主线,预计不久就能出现明显的趋势。

场内基金市况:上证基金指数收涨0.27%,报6053.42点。深证乐富基金指数收涨0.54%,报6006.99点。

分级基金中,煤炭B级、国企改B、有色B等领涨,白酒B、H股B、医药B领跌。值得注意的是,创业板B(150153)自7月27日至今16个交易日涨幅超28%。其它分级基金方面,分级A中,煤炭A领涨,涨幅达9.31%,资源A领跌,跌幅达4.3%;分级B中,鼎利B涨停,上50B领跌,跌幅达5.41%。

场内货币基金方面,华宝添益、银华日利、建信添益、招商快钱等成交额居前。

交易的ETF中,101只上涨,51只下跌。黄金ETF、创业板ETF、50ETF、300ETF上涨,H股ETF下跌。资源ETF、周期ETF涨幅领先;50等权领跌,跌幅达6.52%、非周ETF、民企ETF跌幅领先。

交易的LOF基金中,106只上涨,46只下跌。

华宝油气放量下跌1.56%,成交额1.64亿元,消息面上,受到美国原油产量上升的利空消息,当地时间16日,纽约、伦敦两地原油全线下挫。

白银基金放量大涨1.8%,成交额2620万元。消息面上,17日凌晨美联储7月会议纪要公布,此次纪要显示美联储内部矛盾重重,低迷通胀成加息之路一大难题,纪要公布之后,美元美股双双下跌,白银受提振一路上冲。

其它LOF基金中,易基永旭、鹏华增瑞、人工智能、工银纯债、长盛同智、九泰锐诚、空天一体、国投瑞盛、国投资源、军工基金、基建工程、大宗商品、招商金砖等涨幅居前;券商基金、平安鼎越、广发睿吉、平安鼎弘、浙商鼎盈、信诚四国、中欧盛世、民生增利、国泰商品、生物科技、景顺鼎益等跌幅居前。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章