首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:商品、混改联手发力 沪指再临3300点

发表日期:2017-08-21 16:32    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收涨。两市指数在午后缓步上升,上午则弱势振荡,周期股依然扮演着主流热点的角色,混改主题也因为联通而大肆活跃。市场未见风格差异,创业板指涨幅与主板指数相类。

铁矿石价格近期出现暴涨,市场中具有铁矿石资源的品种补涨,钢铁股则在行业较高利润率的情况下,继续受到资金的低位回补。有色和煤炭等商品股延续周期思维,呈现出较好的表现。关于新周期的争论目前市场中较多,新周期是需求的改善还是供给侧改革,经济学家莫衷一是,尽管需求侧复苏并不强劲,供给侧改革增加了相关工业品和行业的价格、盈利弹性,对于股市而言短期还是乐于享受行业盈利改善。

联通的混改方案出台后,亮点主要集中在诸多著名的互联网巨头参与和证监会对联通方案个案特批,违反了相关的规定。这给市场的信号是央企改革将获得社会资本的助力和监管红利,由此也带动了央企改革主题的活跃。

上证综指再度临近3300点,有效突破与否将从技术面决定指数的新方向和新空间,这点从上周开始至今还未明朗,仍要密切关注。

场内基金今日市况:截至今日收盘,上证基金指数收涨0.13%,报6066.04点。深证乐富基金指数收涨0.33%,报6009.23点。

交易的LOF基金中,97只上涨,29只下跌。鼎利B涨停;国企改B、钢铁B涨幅领先;证保B级领跌,跌幅达4.24%,体育B、酒B智等跌幅领先。

交易的ETF基金中,97只上涨,53只下跌。资源ETF领涨,涨幅达2.36%,商品ETF、小康ETF涨幅领先;深TMT领跌,跌幅达2.94%、万家50、500深ETF跌幅领先。

分级基金方面,分级A中,TMTA领涨,涨幅达7.04%,健康A领跌,跌幅达5.57%;分级B中,鼎利B涨停,证保B级领跌,跌幅达4.24%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章