首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

牛散徐开东连续7个季度与富国基金“同框”中煤能源

发表日期:2017-09-11 07:13    来源:证券日报    关注指数:

■本报见习记者?王明山

随着上市公司半年报披露的结束,牛散二季度持股动向也全部出炉。《证券日报》基金新闻部记者注意到,在今年二季度末,牛散徐开东出现在了13家上市公司的前十大流通股东名单中,而且在持股上频与基金同框。

徐开东一直以坚定持有传统产业周期类个股为自己的投资风格,其中持有中煤能源已经有两年之久,中煤能源在7月份以来股价涨幅可观,记者注意到,富国基金大幅持有该股也有两年以上,在过去的7个季度持股都在1500万股以上,徐开东和富国基金在对中煤能源的持有上基本保持了同步。

在徐开东长期持有的传统股中,安阳钢铁在近期的表现更为亮眼,自7月份以来截至9月8日暴涨89.75%。徐开东是在2015年三季度建仓该股,在今年二季度末以2428.83万股的持股数量位列安阳钢铁第二大股东。值得注意的是,基金对该股的持股也有较大的动作:海富通基金与徐开东有着不同的操作,连续4个季度减持该股,与之相反,华泰柏瑞基金却在今年二季度期间新进该股566.64万股,成为持有安阳钢铁最多的基金公司。

徐开东坚守“传统股”

持股频现与基金同框

《证券日报》基金新闻部记者根据同花顺数据统计发现,二季度末,共有5名个人股东跻身10家以上上市公司的前十大流通股股东名单中,而知名牛散徐开东也榜上有名,延续了他长期持股的风格,本期出现在了13家上市公司前十大流通股东名单中。

徐开东在二季度末的持股中,最惹人关注的应该是安阳钢铁了。徐开东于2015年第三季度大举建仓安阳钢铁,此后该股经历了长期的低迷走势,但徐开东始终坚定持有。值得一提的是,随着钢铁行业景气度的回升、钢价的不断上涨,自7月份以来截至9月8日,安阳钢铁股价涨幅达到89.75%,也为在二季度期间新进或增持该股的基金带来了不菲的收益。

在安阳钢铁的背后,基金公司持股的变动也比较大。具体来看,在2016年三季度末,海富通基金新进持有该股1909.18万股,但是随后不断在减持,到今年一季度末,持股数量已锐减至924.56万股,到今年二季度末,该股的机构投资者名单中已经没有了海富通基金的身影,该基金公司已清仓安阳钢铁。取而代之的是华泰柏瑞基金旗下2只主动管理型基金,在二季度合计新进该股566.64万股,成为旗下基金持有安阳钢铁最多的基金公司。(下转B2版)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章