首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 策略报告 > 正文

易天富周评:市场迎来技术调整 长期向好趋势未变

发表日期:2017-09-12 07:20    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

上周市场总结

一、全市场回顾

股票市场,本周两市呈现深强沪弱的格局。权重股的持续回调对沪指形成拖累,而深成指却放量站上11000点,周线四连阳。本周,沪指下跌0.06%、创业板指上涨1.07%;债券市场,本周银行间市场资金愈发宽松,主要回购利率不同程度走低,现券收益率持续下降,国债期货市场上,两个主力合约维持着高歌向前势头。可转债高位震荡小涨;海外市场,本周美元连续走弱,从而推升了人民币及黄金等品种走高。受避险情绪影响,美亚股市全线收跌,欧洲市场跌多涨少。本周,纳指跌1.17%,欧洲斯托克50指数涨0.09%,恒指跌1.02%。

二、基金池基金市场表现

本周(09.04-09.08)基金池中基金跑赢上证指数的有15/20只,跑赢股票型平均的股基有2/5只,跑赢混合型平均的混合基金有8/13只,跑赢债券型平均的债基有1/2只。

表 1:基金池基金周业绩表现

代码

基金名称

投资

类型

周比较

涨幅

排名

519704

交银先进制造

混合型

2.60%

0040/2537

161005

富国天惠成长A

混合型

1.50%

0132/2537

340007

兴全社会责任

混合型

1.42%

0144/2537

001112

东方红中国*

混合型

0.96%

0257/2537

001017

泰达改革动力

混合型

0.87%

0291/2537

000457

上投核心成长

股票型

0.84%

211/835

000577

安信价值精选

股票型

0.49%

362/835

020026

国泰成长优选

混合型

0.24%

0870/2537

110027

易安心回报A

债券型

0.24%

0222/1752

001810

中欧潜力价值*

混合型

0.22%

0903/2537

160505

博时主题行业

混合型

0.21%

0913/2537

001244

华泰量化智慧

混合型

0.18%

1054/2537

000286

银华季季红债

债券型

0.10%

1041/1752

162414

华宝新机遇

混合型

0.08%

1450/2537

000628

大成高新技术

股票型

0.00%

524/835

040008

华安策略优选

混合型

-0.15%

1995/2537

540006

汇丰大盘A*

股票型

-0.33%

670/835

110025

易方达资源

混合型

-1.02%

2414/2537

001044

嘉实新消费

股票型

-1.12%

765/835

001878

嘉实沪港深*

股票型

-1.65%

792/835

注:“*”:东方红中国优势、嘉实沪港深精选、中欧潜力价值、汇丰晋信大盘A限制大额申购、转入、定投等,最高可申购金额1w、5w、30w、500w。分红:无。基金经理变动:无。

市场要闻点评

上周市场虽然出现了震荡调整,但是从总体上来看,当前的这种调整是面临前期压力位后带来的技术调整。从市场博弈角度来看,这种调整仍将持续较长一段时间。但从长期看,由于基本面长期向好趋势未变,市场在等待基本面向好的信号进一步确立后,仍将不断走出震荡上行的趋势。

周期与成长在前期皆有不小涨幅。从指数上看,过去一个月涨幅靠前的全是中小创相关指数。从行业上来看,成长与周期各领风骚。代表成长股的计算机、电子、通信与代表周期的煤炭、有色,占据所有行业涨幅前五位。考虑到过去一年,整个上证综指涨幅才20%、创业板指更是下跌了15%,因此过去一段时间不论是指数还是个股,都已经有了相当可观的涨幅,存在一定的回调压力。

从指数运行上看,随着连续反弹,两大指数已经接近前期密集成交区间的压力位,进一步上行需要较长的时间震荡调整,以消化前期的套牢盘解套压力。上证在3400-3600点存在两大密集成交的套牢筹码:其一,是“股灾”期间,2015年6月、7月期间成交20万亿、16万亿,有天量的套牢筹码;其二,是2015年底市场预期“春季行情”期间,11月、12月各7万亿、5万亿的巨量成交。创业板在1900-2000点间存在大量套牢筹码:2017年1季度,创业板1900-2000点的窄幅区间里震荡了将近三个月,积累了大概4万亿的成交量。目前创业板指再次进入这一压力区间。同时,创业板年线(250日成交均线)在1930点左右,当前指数也开始接近年线压力。我们预计,创业板在1900左右会有反复的震荡回调。指数需要未来业绩的进一步向上确认,进而选择上行力度。

从基本面的情况来看,中国经济健康发展的长期趋势正在逐步确立,上市公司的盈利具备长期改善的基础。市场在中期内有调整压力,但在长期内将逐步上行。周期行业的集中度将提高,产能利用率将进一步上升,最终将使得行业龙头企业获得持续稳定的盈利,其周期性减弱,价值性增加。成长股的内生增速依然强劲。创业板在剔除温氏股份、乐视网(这两个公司业绩由增转减是影响2017年上半年创业板业绩的最大负面因素)以及外延业绩后,其内生业绩早在2016年就迎来了业绩拐点。

上周基金点评

五、首发基金推荐

基金代码

基金名称

基金类型

基金分析

基金经理

托管银行

005075

富国研究量化精选

混合型

量化型混合类基金,利用数量化投资模型,合理配置资产权重,精选个股,追求资产的长期、稳定增值。投资思想通过具体指标、参数的确定体现在模型中,在投资过程中充分发挥数量化投资纪律严格、风险水平可控、投资视野宽阔等优势。目前市场结构性机会较为明显,可趁势参与布局,适当配置部分。

发行日期(2017-09-12  2017-10-16

于鹏

工商银行

160140

南方道琼斯美国精选A

QDII

指数型基金,跟踪道琼斯美国精选REIT指数的成份券、备选成份券、以道琼斯美国精选REIT指数为投资标的的指数基金(包括ETF)等。当前美国股指波动较大,出现小幅回调,但是未来仍有一定的成长性,适合稳健型及以上投资者中长期配置。

发行日期(2017-08-22 2017-10-27

黄亮

工商银行

004993

中欧可转债A

二级债基

二级债基,投资于可转换债券(含可分离交易可转换债券)的比例不低于非现金基金资产的80%。短期利率有所上升,且金融去杠杆的大背景下,后期利率仍有不断上升可能,催生债券价格的下滑,同时二级市场特别是蓝筹的回暖,给可转换债提供了换股的机会。综合来看,适合积极型投资者短中期配置参与。

发行日期(2017-09-11 2017-09-22

黄华

工商银行

005106

银华农业产业股票发起式

股票型

股票型品种,重点投资于农业产业中具有长期稳定成长性的上市公司,投资于界定的农业产业范围内的股票不低于非现金资产的80%。农业产业股票主要是指农林牧渔行业及其密切相关的上市公司如农业机械、农业信息化、农业金融等领域,从行业周期看,春种秋收,农业又进入新的热周期,此时布局存在一定的投资机会,稳健型及以上投资者可积极参与。

发行日期(2017-09-04  2017-09-22

王翔

农业银行

005007

景顺长城景瑞睿利回报

混合型

混合型品种,主要通过投资于固定收益品种,同时适当投资于具备良好盈利能力的上市公司所发行的股票,控制风险和追求稳定基础上,实现稳定的投资回报。主要投资策略包括,资产配置、期限配置、固定收益类资产投资、权益类资产投资策略,发掘和利用市场失衡提供的投资机会,实现组合资产的增值。当前市场环境下,可做适当配置。

发行日期(2017-08-21 2017-09-22

成念良、万梦

农业银行

002204

国泰安心回报

混合型

混合型基金,该基金追求长期安全的基础上,实现超额收益。策略上采用封顶比例组合保险策略动态调整资金在股票、债券及货币市场工具等投资品种间的配置比例,实现基金的投资目标。风格上类似保本基金的周期滚动操作策略,追求稳健,绝对收益率或有限,适合保守型投资者中长期持有。

发行日期(2017-08-25  2017-11-24

吴晨

建设银行

005053

银河量化价值

混合型

混合型量化基金,采用量化投资策略进行资产配置和股票投资。股票资产占比为60%-95%,投资中以及的权益类资产和固定收益类资产配置为基础,采用量化选股模型,并对基金整体的波动和风险进行控制,追求长期受益。目前股指期货有放开的可能,加上个股机会的增加,稳健型以上投资者可适当参与其中。

发行日期(2017-09-04  2017-09-29

楼华锋

建设银行

001898

易方达大健康

混合型

混合型主题类品种,主要投资于大健康主题相关的支持,且投资于大健康主题相关的资产不低于非现金资产的80%。大健康不仅包括个体的身体健康,还包括身体健康、生活健康、环境健康等方面的完全健康,涉及各类及大健康相关的信息、产品和服务。伴随经济社会发展和生活水平的提高,此类需求日益扩大,也带来较好的投资机遇,可积极参与。

发行日期(2017-08-28  2017-09-22

萧楠、杨桢霄

建设银行

002258

大成国企改革

股票型

混合型主题基金,目标是投资于国企改革相关的优质上市公司,实现较好的投资收益,且投资于国企改革主题相关的上市公司的比例不低于基金非现金资产的80%。策略上,通过自下而上研究入库的方式,对各个行业中受益于国企改革主题的上市公司进行深入研究,并将这些股票组成该基金的核心股票库精选相应投资。今年国企改革进程大幅较快,后市或持续释放政策红利,稳健型及以上投资者可中长期配置。

发行日期(2017-08-21  2017-09-15

王磊

中国银行

005062

博时中证500指数增强

指数型

指数增强型品种,通过严重的投资程序约束和数量化风险管理手段,在对标的指数有效跟踪的基础上,力争实现超越目标指数的投资收益。中证500指数剔除沪深300后精选,是对大中盘指数的一种标的,更多代表中小盘个股发展走势,可作为大盘类指数配置的补充选择,做相应的参与。

发行日期(2017-08-24 2017-09-20

桂征辉

中国银行

005183

博时富时中国A

股票型

股票型指数基金,采用被动式投资策略,通过严格的投资程序约束和数量化风险管理手段,实现指数的有效跟踪。策略为指数复制法,标的指数为富时中国A股指数,该指数在新加坡加交易,国际接轨,干预力度其微,看作为国际市场对A股投资的风险标,积极性投资者可少量配置,分散国内市场的风险。后期可考虑适当波段操作。

发行日期(2017-09-05 2017-09-29

万琼

中国银行

005117

金信价值精选A

纯债基

    混合型产品,采用价值投资策略对市场进行投资,在控制组合净值波动率的前提下,获得长期稳定的增值收益。策略上,通过自上而下和自下而上相结合、定性分析和定量分析互相补充的方法,在各类资产之间进行适度配置。当前市场或走向结构性牛市,可积极把握投资机会。

发行日期(2017-08-25  2017-09-22

刘榕俊

交通银行

六、易天富推荐基金组合

组合名称

基金名称

比例

今年

涨幅

今年

总收益

操作建议

激进型

泰达宏利改革动力

(001017)

25%

6.14%

25.40%

主题基金,偏国企改革,建议继续持有 

华安策略精选

(040008)

25%

40.18%

表现优秀,注重股票精选,继续持有

安信价值精选

(000577)

25%

26.03%

价值风格品种,精选绩优类个股,建议继续持有

嘉实沪港深精选

(001878)

25%

34.09%

沪港深品种,精选个股,内地和香港互联互通,实现跨市场配置

 

以成长风格的混合型,主要投资于主题类,精选成长类基金较为的基金。今年以来组合收益25.40%,同期上证指数8.43%,股票型平均11.07%,混合型平均7.31%。

组合名称

基金名称

比例

今年

涨幅

今年

总收益

操作建议

稳健型

大成高新技术产业

(000628)

30%

22.30%

20.37%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

中欧潜力价值

(001810)

20%

15.28%

精选个股为主,价值稳健,建议继续持有

易方达安信回报A

(110027)

20%

12.29%

优质二级债基,配置一部分比例可转债,建议可配置持有

东方红中国优势

(001112)

30%

31.95%

主题类基金,今年以来的绩优品种,精选个股能力强

 

 

以稳健风格的混合型,主要投资于追求稳健为上,组合搭配为主的基金。今年以来组合收益20.37%,同期上证指数8.43%,股票型平均11.07%,混合型平均7.31%。

组合名称

基金名称

比例

今年

涨幅

今年

总收益

操作建议

保守型

银华信用债季季红债券(000286)

20%

5.20%

7.18%

优质纯债债基,稳定分红,建议继续持有

华宝兴业新机遇

(162414)

40%

6.04%

大盘蓝筹品种,波动性小,主投蓝筹及白马股,建议继续持有

大成高新技术产业

(000628)

20%

22.30%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

博时主题行业

(160505)

20%

19.69%

大盘风格品种,注重大盘类个股的配置,建议继续持有

 

以股债基金相结合,主要投资于控制风险,适当追求稳定收益,组合搭配为主的基金。今年以来组合收益7.18%,同期上证指数8.43%,股票型平均11.07%,混合型平均7.18%。

定投组合推荐

我们选取了偏成长风格,偏中小创风格以及长期业绩好,波动中等以上,基金经理业绩稳定,在各个市场阶段都取得过较好业绩的产品来组成中长期定投组合,以获得长期较好的相对收益。

基金名称

比例

今年

涨幅

今年

总收益

操作建议

华泰柏瑞量化智慧

(001244)

25%

13.02%

12.96%

优质量化基金,精选个股能力很强,建议继续持有

国泰成长优选

(020026)

25%

15.57%

大小盘均衡配置,波动大,短期持续向上,可继续持有

大成高新技术产业

(000628)

25%

11.11%

主题类基金,成长型风格,建议继续持有

上投摩根核心成长

(000457)

25%

16.65%

表现优秀,显著超越指数,继续持有

以偏股型波动较大的品种作为定投投资组合,力求分散投资,降低风险,不注重择时的基础上,实现稳定投资收益。今年以来组合收益12.96 %,同期上证指数8.43%,股票型平均11.07%,混合型平均7.31%。

本周投资策略

七、基金池各类型基金操作

A)成长型基金策略:创业板指近来持续的上涨,存在着获利调整的压力,且上方有年线压制,短线有调整压力,但一些业绩向好、现金流充足及确定性较高的个股仍将吸引资金流入。建议投资者持有成长型基金如兴全社会责任、国泰成长优选、上投摩根核心成长等;

B)蓝筹型基金策略:市场中期上升趋仍未破坏,指数仍运行在多头格局之中,再叠加十九大的维稳预期,市场回调空间有限,但由于量能无法持续放大,板块轮动上涨将是常态。投资者可继续持有蓝筹基金如华安策略优选、东方红中国优势、博时主题行业、安信价值精选等;

C)基金定投策略:短期市场还是缺乏有持续性的热点,主要原因是市场增量资金较少,在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,赚钱难度仍较大。投资者可选择波动大的基金进行定投如国泰成长优选、上投摩根核心成长、大成高新技术产业等;

D)债券基金策略:央行提前重启28天逆回购以及超量续作MLF,表现出央行对于市场流动性的呵护。8月CPI和PPI数据高于预期,但两者间传导并不明显,影响债市仍是流动性。投资者可继续持有债基如易方达安心回报A、银华信用季季红债券等;

E)QDII投资策略:美国就业数据疲软、朝鲜紧张局势和最近飓风对美国经济影响的担忧加剧了避险需求。欧洲央行德拉吉表示很有可能会在10月作出QE的大部分决定。欧美股市仍将震荡为主,但美股仍好于欧股;

F)另类投资策略:港股基金仍可保持7成仓位,恒指围绕27500点震荡,在大盘股陷入调整之际,短期风格或转向小盘股,故而港股仍存机会;黄金基金仍可持有,避险需求仍存,且技术面仍向好;原油基金波段操作,市场对原油需求存疑,但美元持续下行对油价构成支撑,油价将保持区间震荡;美债基金可保持4成仓位,美朝情势紧张及美国经济数据疲软,仍对债市构成利好。

 

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章