首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

南亚多国向川企抛出“橄榄枝”

发表日期:2017-09-14 07:23    来源:金融投资报    关注指数:

第八届中国(四川)-南亚经贸合作圆桌会议在成都举行

■本报记者 苏启桃

9月13日,聚焦“智慧城市、高科技农业和食品加工、青年创新”的第八届中国(四川)―南亚经贸合作圆桌会议在成都举行。会议由中国贸促会、四川省政府、南盟工商会共同主办,四川省贸促会承办,旨在继续深化区域合作,促进南亚经济发展。

力邀川企开拓南亚

“在‘一带一路’倡议下,南亚处于最好的发展机遇期,南亚市场广阔、潜力巨大。”南盟工商联合会主席苏拉吉?维德亚表示,南亚在经济发展、城市建设方面亟待改进,农业发展亟需合作。南亚青年人口众多,人才市场充沛,希望四川更多的相关企业开拓南亚市场,南亚商协会愿意与四川省政府、四川省贸促会建立更为广泛和深入的务实合作,继续深化区域合作,愿意为四川企业开拓南亚市场搭建桥梁和纽带,真诚地欢迎更多的四川企业探索南亚、认识南亚、扎根南亚。

不丹工商会会长札姆?帕南在致辞中表示,愿意以民间力量破除双边经贸交流阻隔,为双方企业开拓更为广阔、有效的市场空间。

此外,阿富汗、巴基斯坦、斯里兰卡、马尔代夫、孟加拉、印度、尼泊尔等国工商会代表也纷纷发言,介绍各自国家优势的同时力邀川企前往开拓市场。

双向投资大有可为

四川省副省长朱鹤新在会上表示,“近年来,在和平合作、开放包容、互学互济、互利共赢的‘丝路精神’指引下,随着’一带一路’务实推进,四川与南亚国家,在基础设施建设、工程承包、能源电力、农产品领域开展了广泛合作。”

数据显示,2016年,四川与南亚地区合作总额超过10亿美元,今年上半年,双方贸易额超过7亿美元。目前,四川在南亚投资企业33家,南亚在四川投资企业28家。四川水电、地质等企业积极参与巴中、孟中、印缅经济走廊等项目建设。

经过过往七届的中国(四川)-南亚圆桌会议的举办,四川与南亚各国经贸也取得了较好的成果。包括:商协会机构建立起长效合作机制;南亚国家工商会在成都设立代表处;南盟联合工商会设立成都代表处正进行可行性研讨;宏华集团、东方电气、通威股份等四川知名企业深挖南亚市场,取得了较好的成绩。

9月13日下午还举办了南亚国家推介会及企业对接洽谈会,尼泊尔、斯里兰卡商协会代表对本国市场情况和投资环境作宣传推介,南亚国家近80家企业代表与四川130家企业展开了对接洽谈。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章