首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

在友邦遇见更好的自己

发表日期:2017-09-14 08:27    来源:大众理财顾问    关注指数:

陈莹

我是一个地道的北京人,大学毕业后在外企从事行政、人力资源方面的工作近8年。8年来,我循规蹈矩地在格子间里奋斗和努力,希望能够获得更广阔的发展空间,却始终徘徊不前,紧张的工作节奏让我失去了很多个人时间。我想追求一个更能实现自我价值的事业发展机会,实现自主工作、自在生活的平衡状态。

成功始于选择

直到我结识了友邦保险一名优秀的营销员,他也是我加入友邦保险之后的主管。

他在拜访客户时恰好遇到处于迷茫状态的我,向我介绍了目前正处于“钻石期”的保险行业的发展前景,以及作为行业翘楚的友邦保险的规模和实力,让我对这家近百年保险老店产生了浓厚的兴趣。经过几个月的深思熟虑,我决定抓住这个事业的新机遇,辞去了原来的工作,加入友邦保险成为一名保险营销员。

友邦保险被称为业内的“黄埔军校”,拥有完善的国际化培训体系。起初,我对此半信半疑,但当实地感受后坚定了个人留下来的决心,开启了我长达9年的精彩保险生涯。

友邦保险最吸引我的是严格且科学的人才筛选标准,公司从工作经验、人脉关系、成就动机、行业认同等多个维度对人才进行综合考量,非常关注人才的思维模式。在加入时,我们都会被问到这种问题:你是否愿意投入到保险这个新领域?是否愿意为实现新的人生价值而付出努力?只有真正有意愿、有能力的人才是友邦保险希望选择的事业伙伴。

成为友邦保险营销员后,GAMA、LIMRA等国际化培训、丰厚的津贴及奖金、电子智能化销售服务工具等,都是公司提供的利器,帮助我们快速成长为专业、高效的保险营销员。

我就是在這样标准化培养体系下成长起来的。经过9年的历练成长,现在的我已经成为一名自信、专业的友邦保险营销员,为近400名客户提供服务,累计保障额度近3亿元。同时我已连续5年达成MDRT(全球百万圆桌会)会员资格,并考取了国家理财规划师(一级)的职业资格,以更加专业的能力为客户提供风险保障及财富规划服务。

雄鹰断喙只为再次翱翔

在友邦保险,我们都相信一句话:“一分付出,就会有一分回报”。虽然入行初期我遇到了很多困难,但“实现自我价值”的追求让我坚持下来,不断学习、坚持拜访,以真诚的态度面对每一位客户。在主管的帮助下,我的个人专业能力不断提高,客户数量也不断增长,获得傲人的业绩,得到了客户及同行的认可。在目前我拥有的近400位客户中,90%以上都是我加入友邦保险后结识的新朋友,他们不仅是我稳定的客户群体,也成为我一生的知己。

不久前,我在入行初期认识的一位朋友,时隔9年后主动联系我,请我为他定制保障方案,并最终成为VIP客户。市场机遇无处不在,只要你愿意改变,在友邦保险,你就能焕发新的人生价值。

坚守保障先行原则

友邦保险始终坚守保障先行的原则。自2010年起友邦保险推出全佑系列明星重疾险产品,致力成为客户认可的保障专家。2014—2015年,公司相继上市传世系列高净值产品,并推出中国保险业首个高端保险品牌“致精英”,从此将高净值人群财富保障和传承作为重点业务版图之一。2017年,友邦保险顺应市场变化,推出个人移动健康管理平台——健康友行,关注运动、轻食、睡眠的三大健康元素,倡导始于点滴生活习惯改变的健康长久好生活,从此实现“保险保障专家”加“健康管理伙伴”的保险服务角色升级。

作为友邦保险的一员,见证了公司多年来一个又一个的重要里程碑,我深深认同于友邦保险的企业文化和目标。目前,保险行业正处于发展“钻石期”,国家政策支持及社会认同度都有极大提升。在众多保险企业中,友邦保险始终坚持以客户为中心,将风险保障和长期财富积累方案送到千家万户,并积极参与到客户的健康管理中去,致力成为行业翘楚。这种踏踏实实、认真做事的态度,也是未来我带领团队伙伴一起践行的。

携手“焕价值 友事业”

友邦保险多年来实行卓越营销员策略,倡导优质增员,打造高素质营销员队伍,每位营销员,都需要主管逐个筛选、并经过公司系统化的测试和培训后方可正式签约。正所谓磨刀不误砍柴工,有时候慢就是快,精才是王道。我个人所建立的依鑫团队成员,也是基于这样严格的标准筛选出来的。团队建立伊始,我们便一丝不苟地坚持优增策略,将人才引进重点聚焦在期望创造人生新价值、实现工作生活平衡的职场女性;囿于单调家庭生活,期待改变和追求自主生活的年轻辣妈;年轻有活力、追求梦想的有志之士;以及打拼多年小有成就的高端人才。凭借多年的积累,依鑫团队厚积薄发,近两年团队人数迅速增长至64人,平均年龄35岁左右,学历本科以上占到80%。其中主管5人,MDRT达标会员8人。他们中很多人都像当年的我一样,在原来行业中的个人价值被低估,发展遇到瓶颈,因而转行加入友邦保险,在这里重新焕发自我价值,开启事业新天地。

小团队靠氛围,中团队靠制度,大团队靠文化。目前,我的团队正处于从中到大的发展阶段,未来我将重点打造团队制度,包括新人的培训制度、主管的培养计划及总监的激励计划等。我的目标是吸引更多有识之士与依鑫团队携手,共同成长为一支具有企业家精神的职业化、专业化、信息化、标准化团队,让团队成员一起共同进步、成长,成为客户的首选。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章