首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

中国在关闭比特币交易平台后进一步加强管制

发表日期:2017-09-19 07:36    来源:华尔街日报    关注指数:

中国政府正采取行动,将全面打击比特币交易。这种虚拟货币的韧性、去中心化特征将保护其免受政府干涉的观点均面临考验。

据知情人士称,监管机构已经决定全面禁止中国的比特币交易渠道,不仅仅局限于关闭比特币交易所。

据与会人士称,上周五在北京召开的闭门会议上,官员们将这一信息传达给几位业内高管。直到上周,中国比特币圈子内的很多企业家还认为有关部门可能只会叫停比特币交易的活动,而允许场外交易平台存在。场外交易平台允许买卖双方直接交易。

会后有关监管措施将更加严厉的消息传播开来,上周至少有一家中国比特币平台宣布将根据官方指示关闭一对一交易服务。

中国的计划代表了全球政府为控制比特币所采取的最严厉的几项措施,相关传言在中国比特币社区引发新一轮担忧情绪。比特币是10年前由一位匿名程序员创立的,作为官方货币的一种替代品。

一些知情人士称,更大范围的管制措施可能包括,禁止中国大陆访问外部比特币交易所网站,如美国的Coinbase和香港的Bitfinex。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章