首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

增持为敬185只基金选中杉杉股份浮盈9.26亿元

发表日期:2017-09-25 06:14    来源:证券日报    关注指数:

■本报见习记者?王明山

随着利好政策的不断刺激,新能源汽车板块行情不断走高。《证券日报》基金新闻部记者据Wind资讯统计,三季度以来截至9月22日,新能源汽车指数已经累计上涨了14.82%。那么在二季度末有多少基金提前埋伏了新能源汽车个股,获基金大幅增持的个股在三季度以来的表现如何呢?

记者注意到,在二季度表现欠佳的新能源汽车板块却普遍被基金大幅增持。数据显示,有超过八成的新能源汽车股在二季度期间被基金新进或增持。三季度以来截至9月22日,在剔除次新股后,有15只个股的涨幅超过了20%,其中基金增持最多的是杉杉股份,二季度末共有185只基金持有该股1.38亿股,三季度以来该股上涨40.95%,为选择持有该股的基金带来9.26亿元的浮盈。

基金埋伏杉杉股份

近3个月浮盈9.26亿元

三季度以来新能源汽车板块的普涨行情下,部分个股的表现尤为突出。记者据Wind资讯统计发现,在剔除次新股后,共有15只个股在三季度以来截至9月22日的涨幅超过20%,而在这些暴涨个股的背后均出现了基金提前大幅增持的动作。

在涨幅超20%的新能源汽车个股中,基金增持最多的是杉杉股份。具体来看,在今年一季度末共有22只基金重仓股持有该股259.47万股,而二季度末数据显示,共有185只基金合计持有该股1.8亿股。景顺长城成为连续三个季度持有该股最多的基金公司,二季度末,景顺长城旗下共有8只基金合计持有该股1786.15万股。

三季度以来截至9月22日,杉杉股份累计上涨40.95%。而在二季度期间提前埋伏杉杉股份的基金也收益颇丰,按照二季度末的持股数量和三季度以来该股的股价变动,截至9月22日,185只基金持有该股1.38亿股而在三季度以来合计浮盈9.26亿元,景顺长城旗下8只基金也因持有该股在三季度以来浮盈1.20亿元。

除此之外,正海磁材在今年二季度期间同时被公募基金和私募基金大幅增持。具体来看,公募基金和私募基金在二季度期间分别增持该股1885.33万股和1289.89万股至4354.97万股和1542.52万股。同时,正海磁材也是所有新能源汽车股中,二季度期间私募基金增持最多的个股。

三季度以来截至9月22日,正海磁材累计暴涨56.78%,也为持有该股的公募和私募基金带来了不菲的收益。按照二季度末的持股数量和该股三季度以来的股价变动,公募基金在三季度以来因持有该股而浮盈2.23亿元,私募基金在三季度以来因持有该股而浮盈7882.28万元。

东北证券在8月15日发布了一份对正海磁材的研究报告,该报告称,长期来看,该公司磁材业务具有一定的议价能力,稀土价格的上涨将会极大地改善公司的盈利能力。未来稀土价格将有效向终端需求传导,公司磁材业务有望大幅提振经营业绩。对于该股的投资建议,该券商给出了推荐买入评级。

新能源汽车板块上涨14.82%

引来机构集中调研

据Wind资讯统计,截至9月22日,A股市场上共有51只新能源汽车概念股,除1只停牌股外,有40只个股在三季度以来股价飘红,新能源汽车板块自三季度以来涨幅达到14.82%,领先上证指数9.01个百分点。其中涨幅最高的是安凯客车,自三季度以来截至9月22日,该股累计涨幅达到72.18%。

记者据Wind资讯数据统计,自三季度以来截至9月22日,共有19家新能源汽车板块上市公司接受了机构投资者的调研,占所有新能源汽车上市公司数量的37.25%。具体来看,汇川技术、蓝海华腾、科陆电子和江特电机在近3个月的时间内均接受了10家以上基金公司的调研。

在此期间,汇川技术成为在调研方面最受机构的新能源汽车板块上市公司。统计显示,8月25日至9月21日,公司分别以视频会议及现场会议的形式共接待了188家机构调研,其中包括29家基金公司和79家私募。在被问及公司在新能源乘用车领域的布局和进展情况时,该公司表示:在研发方面,围绕产品的成本、质量和技术指标塑造自己的竞争力;在市场方面,今年上半年已经准入几家新能源乘用车客户,目前力争在一线国内整车厂和国际车厂方面获得定点认证。

在2016年3月22日刚刚上市的蓝海华腾也备受调研机构的关注,三季度以来截至9月22日,共有14家基金公司和14家私募前后8次调研了该上市公司。在调研记录中,蓝海华腾也表示,目前公司更倾向于通过提升电机控制器的控制技术和品质,完善设计结构,实现标准化生产;希望引导整车企业采购标准化的产品。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章