首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金重仓 > 正文

40只基金潜伏5只预喜地产股 万家旗下8只基金“围猎”荣盛发展浮盈1800万元

发表日期:2017-09-25 06:14    来源:证券日报    关注指数:

40只基金潜伏5只预喜地产股

万家旗下8只基金“围猎”荣盛发展浮盈1800万元

■本报见习记者?王明山

上市公司三季度业绩预告的披露已经接近尾声。截至9月22日,共有1248家上市公司披露了三季度业绩预告,其中有942家业绩预喜(包括略增、扭亏、续盈和预增),占比75.48%。有16只地产股也已经披露了三季度业绩预告,其中有10只业绩预喜,占比62.50%。

《证券日报》基金新闻部记者注意到,这10这业绩预喜地产股中,有5只个股在二季度末被40只基金重仓持有。其中,?万家基金旗下8只基金因持有荣盛发展浮盈1797.43万元。

公私募反向操作

持荣盛发展你增我减

在10只业绩预喜的地产股中,有5只是基金重仓股。7月份以来截至9月22日,地产指数上涨6.70%,那么在二季度期间有多少基金重仓了这些预喜地产股,三季度业绩预喜股又为这些基金带来了多少收益?

记者据Wind资讯统计发现,在今年二季度末共有40只基金重仓持有了这5只预喜地产股。具体来看,荣盛发展、金融街、世联行、滨江集团和世荣兆业在二季度末分别被11只、10只、10只、7只和3只基金重仓持有,7月份以来截至9月22日这5只个股的涨幅分别为4.36%、10.32%、43.64%、2.46%和-5.18%。

值得注意的是,在对荣盛发展的持有上公募和私募出现了不同的态度:在今年一季度末,公募基金持有荣盛发展1406万股,私募基金持有荣盛发展4.69亿股,而到了二季度末,公募基金增持该股1.43亿股至1.57亿股,私募基金减持该股1.77万股至2.92亿股。

增持荣盛发展数量最多的基金公司是万家基金,Wind资讯数据显示,在一季度末,万家基金旗下仅1只基金重仓持有该股5.8万股,而到了二季度末,万家基金旗下旗下共有8只基金合计持有该股荣盛发展4180.08万股。7月份以来截至9月22日,荣盛发展股价上涨4.36%,按照二季度末的持股数量和该股三季度以来的股价变动,万家基金旗下8只基金因持有该股而浮盈1797.43万元。

除荣盛发展之外,基金持有数量最多的预喜地产股是世联行,在二季度期间基金增持该股0.41亿股至1.25亿股。记者观察该股的机构投资者名单时发现,大成基金在今年一季度期间大幅增持该股5495.95万股至5541.98万股,二季度期间又增持该股至6356.00万股。

三季度以来截至9月22日,世联行累计暴涨43.64%,选择大幅持有该股的基金也收益颇丰。按照二季度末的持股数量和该股在三季度以来的股价变动,三季度以来大成基金旗下9只基金因持有该股而浮盈2.22亿元。

地产股迎基金调研热潮

14家基金组团考察世联行

伴随着三季度以来几只地产股个股的强势表现,在二季度期间重仓持有该股的基金也有不错的表现。《证券日报》基金新闻部记者据Wind资讯数据统计,在二季度末重仓持有5只业绩预喜股的40只基金中,有2只普通股票型基金、9只偏股混合型基金、6只偏债混合型基金和18只灵活配置型基金。

其中,11只主动管理型基金中万家消费成长的表现最为强势,7月份以来截至9月22日,该基金累计取得了19.34%的回报率,另有13只基金业取得了5%以上的回报率。万家消费成长是在今年2月23日正式成立,自成立以来取得了21.30%的回报率,在同期201只同类型基金中位居第19。

今年以来,调研机构对地产股的关注度明显加强。三季度以来,沪深两市共有15家房地产公司受到机构调研关注,其中世联行和阳光城分别被12家、10家基金公司组团调研。从调研的内容上看,调研机构最关注的问题仍是房地产业务的经营情况。

7月份以来截至8月25日,世联行以视频会议和现场会议的方式接受了3次调研,55家调研机构中有14家基金公司和16家私募参与。在备受关注的长租公寓业务方面,世联行回应称,公司的战略安排是在短期时间(2年-3年)内打开租赁的大入口,并且是有意降低利润来打开入口,并通过其他业务平衡公司利润。这样一来,公司的短期利润会增长较慢,但为了长期转型战略服务,公司会优先拓展新业务。

对于地产行业未来的竞争格局,阳光城也表示,目前公司已有11个项目正在落地,以后只有符合机制才能跟投,阳光城董事、监事、高级管理人员三权分立的机制给了运营层非常大的平台,管理层会尽量把这个平台用足。未来几年是中国房地产行业调整的关键转折点,政策层面的长效机制会逐步形成,他们表示也已做好了准备。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章