首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

前三季度新成立796只基金

发表日期:2017-10-10 00:01    来源:上海金融报    关注指数:

随着国庆节假期结束,2017年已经完整地走过了三个季度。在过去的几年里,新基金的成立数量和发行份额总量一直处于稳步增加的态势,今年也不例外。截至9月29日,今年前三个季度已经有796只新基金(A、B、C类合并后按1只基金计入总量,下同)成立,国金证券最新公布的股票型和混合型基金仓位估算比例分别为90.64%和64%,按此比例,407只两种类型基金约提供了1259.37亿元入市资金量。

据了解,次新基金公司在新基金的申报方面表现积极:2016年期间获批成立的基金公司共11家,均有新基金产品成立,特别是汇安基金,自2016年4月成立截至今年三季度末,该基金公司旗下已经有11只基金成立。

具体来看,今年前三季度共发行普通股票型基金43只,去年同期为30只;今年前三季度共发行偏股混合型基金30只,去年同期仅发行了14只;今年前三季度共发行债基231只,去年同期发行了226只;今年前三季度共发行货币型基金69只,去年同期发行了66只。

值得一提的是,截至9月29日,2017年以来大量新发行基金的发行份额都集中在较低水平:在统计的584只基金产品中,募集资金份额在2亿份与3亿份之间的共有222只,占总数的38.01%;而募集资金份额在20亿份以上的有41只,仅占总数的7.02%。

今年新成立的基金公司也有突破,万得数据显示,今年新成立的基金公司共7家,今年1月获得公募资格的中国人保资产管理有限公司也已经发行了旗下的首只基金产品。 (网易)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章