首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:维稳抑制股指波动 权重周期出手护盘

发表日期:2017-10-12 17:05    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:周一是权重股砸盘防止A股市场过热,今天则是尾盘拉升防止指数下跌。上证50和沪深300指数收涨,其他沪深股指均收跌。热点继续轮换,5G、云计算等科技股活跃,军工和钢铁走强。

上证50指数在今天午后显著上扬,股指期货合约也一并走强,它们的上涨对冲了此前A股市场一度出现的下跌走势,挽回了沪深股指的跌幅,也稳定了投资者的信心和市场人气。在最后一小时的交易时段里,沪深股指不断出现的日内新低和后来一气呵成的拉升成为戏剧性转折。

尾盘拉升的品种主要是上证50部分成分股和钢铁等周期股,尤其是上证50部分成分股护盘迹象十分明显。个别银行股在尾盘时刻出现快速下跌,如交通银行、农业银行,可能是维稳成功后的资金撤离。保险股全天走强是稳定指数的核心力量。

稳定指数后的交易从科技股活跃开始,到今天钢铁反弹和军工活跃,说明市场不断的寻求交易机会。只不过除了科技股具备产业周期上升的持续,其他基本面或出现转折或并无起色,热点轮动也可能因此变化速度较快。科技股的问题在于长期景气度上升和短期可能过度炒作后的修正需求。

距离“十九大”召开只有一周时间,维稳力度应该会日渐加大,指数和热点运行也会类似于螺蛳壳里做道场。

场内基金市况:分级基金方面,白酒B、食品B、医疗B放量大涨,新能车B、券商B、有色B领跌。券商B、创业板B成交额超过1亿元。转债B级距离下折较近,国金50B、沪深300B距离上折较近。食品B合并折价率1.8%,白酒B合并溢价率1.3%。

值得注意的是,截止10月10日数据,白酒B今年以来涨117%。

LOF方面,前期火爆的东证睿丰(169101)今日继续上涨,溢价率近10%。东证睿华(169105)溢价约7.35%。 其它LOF中,诺德双翼、恒生联接、长信医疗、东证睿满、景顺鼎益、国金鑫新、医药基金、南方原油、中银盛利、东证睿华、原油基金等涨幅居前;双债A、国投资源、国投中国、申万健康、新汽车、银华内需、南方高增、博时卓越、信诚定增、九泰锐丰等跌幅居前。

ETF方面,50ETF、300ETF上涨,创业板ETF、500ETF等下跌。主要消费、消费ETF、景顺医药、景顺食品、中概互联、消费行业、诺安500、中证医药、医药卫生、价值ETF、可选消费、医药行业等涨幅居前;国寿500、综指ETF、ZZ500ETF、有色金属、金地ETF、非周ETF、500信息、深F200、万家50、创业板50、500原料等跌幅居前。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章