首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:工行、中石油涨幅超2% 市场风格再度分化

发表日期:2017-10-18 18:07    来源:易天富基金研究中心    关注指数: 股市投资策略:中国股市今天收涨。A股市场收盘前最后一个小时出现抛压,但权重股力挺沪指,上证50指数涨幅超过1%,创业板指收跌0.5%。维稳行情使得市场风格再度分化。

中共“十九大”今日召开,市场注意力都集中于此,对于交易整体热情不高,成交较前几日都有萎缩,比昨日的低量放大有限,而上海市场成交额主要来自于权重股。上证50指数成交量明显大于昨日。

热点的活跃基本上是市场在中共总书记习近平的演讲报告中挖掘,比如租售同权、绿化园林、环保和土地流转等。这些概念品种所涉及的产业受到中共中央和中国政府的扶持是明确的方向,今天的交易只是属于事件性炒作,预计持续性有限。

会前就出现的资金从中小盘股撤退今天再度出现,由此权重股力挺大盘。工商银行和中国石油涨幅超过2%,金融板块多数上涨。权重股对指数的维稳将延续到“十九大”结束。

场内基金市况:分级基金方面,白酒B、食品B等领涨。有色B、煤炭B级等大跌。转债B级、可转债B处于下折预警状态。国金50B、沪深300B、建信50B、上证50B等距离上折较近。

基金收评:白酒B、医药B领涨 有色B、煤炭B级领跌LOF基金中,中药基金、东证睿华、东证睿阳、东证睿轩、建信丰裕、中欧瑞丰、东证睿丰、泰达效率、环境治理、东证睿满等涨幅居前;恒生联接、景顺鼎益(162605,基金吧)、银华内需、中银300E、博时卓越、国金鑫新、国投瑞泰、九泰锐丰、国投资源、定增事件、生物科技等跌幅居前。

ETF基金中,综指ETF、中证医药、医药ETF、医药卫生、景顺医药、ZZ500ETF、诺安500、成长ETF、广发医药、上海国企、医药行业等涨幅居前;万家50、能源ETF、500原料、有色金属、创业板EF、消费ETF、资源ETF、中小ETF、深F60、中创400、商品ETF、500信息等跌幅居前。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章