首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:会后惯例抛压显现 权重股护盘市场收红

发表日期:2017-10-24 18:52    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天先抑后扬,尾盘各指数全线收涨。中小盘股盘中抛压明显。上证50指数在权重股力挺下一直爬升,直到尾盘一小时市场反弹才结束护盘行为。

“十九大”闭幕之际,A股市场出现了惯例的抛压。这是由于历次重大会议期间市场和监管都会有维稳要求,除非有特大利好出现,一般而言会议结束就可能因维稳力度减弱而出现下跌。今天也不例外。

不过这种习惯性的抛售不会影响大的趋势,所以在权重股成功维护住指数之后,又在没有太大成交量的下跌后,短线抄底行为随之出现。上海市场的非权重股和深圳市场的中小盘股大多显著回升,红盘报收的创业板指盘中最低跌至过0.8%。

在“十九大”特殊时间窗口,市场维稳的主旋律引导着风格变化。“十九大”之后,A股市场并不会因此减少维稳要求,毕竟维稳已经是中国股市自股灾后贯穿至今的要求。如果中国宏观大环境不变,当下这种指数缓慢盘升,热点结构性活跃的市场态势大概率将维持下去。

场内基金投资策略:分级基金方面,房地产B、券商B、保险B领涨。转债B级、可转债B等处于下折预警状态。国金50B、沪深300B、建信50B、上证50B距离上折较近。

LOF方面,东证睿丰、东证睿华等仍然大涨,有较高溢价。

ETF方面,50ETF、300ETF上涨,500ETF下跌。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章