首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:股债双杀 市场发生了什么?军工股B跌停

发表日期:2017-10-30 17:22    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国金融交易市场今天令人意外的从一开盘就出现了股债双杀的局面。债市的下跌是弱势格局的深化和延续,股市则可能受到了债市牵连,集中释放交易风险导致了一次技术性回调。

债市的弱势应该更多源自于交易层面而非基本面。中国三季度宏观经济数据并没有太多亮点,当然也不具备走弱的信号,只是一个温和的躺底现状。对于通胀的预期,在食品和能源价格不振的前提下,并不构成风险,而核心通胀率的缓慢上升对无风险收益率的影响,只是温和的。

10年期国债收益率升至接近4%,与部分市场较早提出国债走熊的目标位开始接近。在此前中国国债市场怪相丛生,因为流动性和监管压力,导致国债收益率倒挂和扭曲,机构都愿意配置短久期、流动性较好的债券品种。这种时至今日并未完全改变。中国央行结构性降准和开展63天逆回购后,债券市场并无乐观表现,为月底这个时间窗口机构交易埋下伏笔。

监管风险和其引发的流动性问题、机构配置和交易偏好问题,可以说共同引发了债市的走弱。股市今天的下跌则是受其波及,一方面是因为监管和流动性问题对股市也有影响,另一方面则是国债收益率升至接近4%的位置,无风险收益率引发股市的估值波动。今天保险股一家独大,就是反映了债券市场的影响。

上证综指今天的下跌暂时还没有改变趋势,对市场结构也没有造成破坏,所以暂时还不宜做出质变的判断。“十九大”后市场心理上引而未发的技术调整,倒是借今天顺势展开,或许未尝不算是一件好事。

场内基金市况:分级基金方面,保险B、高铁B领涨,军工股B跌停,券商B、煤炭B级、中航军B跌幅超7%。转债B级、军工股B、可转债B处于下折预警状态。国金50B、沪深300B、建信50B、上证50B处于上折预警状态。

LOF基金中,标普科技、国泰商品、原油基金、广发石油、华宝油气、国金鑫新、嘉实原油、南方原油、国投瑞泰、中药基金、海富100、美国消费等涨幅居前;中欧纯债、融通农业、东证睿满、东证睿轩、军工基金、财通精选、国投产业、新汽车、信诚深度、中欧瑞丰等跌幅居前。

ETF基金中,纳指100、纳指ETF、深成指EF、深TMT、深价值、国寿500、标普500、龙头ETF、中概互联、A300ETF、恒生通、新兴ETF、治理ETF、金地ETF等涨幅居前;创业板50、券商ETF、证券基金、证券ETF、军工行业、中证军工、全指材料、资源ETF、创业板EF、军工ETF等跌幅居前。

 

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章