首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

构筑“大蓝天”版图东旭蓝天专注打造生态环保产业标杆

发表日期:2017-11-08 18:40    来源:投资者报    关注指数:

方智

三季度净利同比增长239%,主营领域多点开花,以及多业态组合布局,给东旭蓝天未来持续增长奠定基础

盘点今年生态环保圈中布局迅速、业绩增长强劲的行业新星,东旭蓝天(000040.SZ)是绕不过去的企业。凭借净资产高,融资能力强的优势,东旭蓝天在新能源、环保产业双轮驱动的基础上,在生态环保产业的组合布局加速业绩持续向好,牵手清华国环院加速环保产业跨越式发展,目前,公司已成为生态环保产业的标杆企业。

多业态组合布局推动业绩持续增长

作为国内领先的新能源及环保行业上市公司,东旭蓝天始终以成为“世界一流的新能源环保综合服务提供商”为目标。公司规划2017~2019年共签订不低于600亿的生态环保PPP项目,以抢占市场优质资源。因此,已成型的环保业务未来对业绩贡献的比重会逐步加大,为公司未来三至五年业绩增长奠定坚实基础。

通过多业态的组合拳,公司提升了竞争优势,继今年5月通过收购星景生态承载生态治理、环境修复等业务后,公司又陆续在7月收购泓伟环境,以投资赣西重大危废处置项目。并在10月收购中天蓝瑞以布局乡镇污水处理业务。分析人士指出,东旭蓝天生态环保板块的项目获取能力和核心竞争力将持续提升,公司业绩增长可期。

随着公司环保业务利润贡献的逐渐增大,构筑的环保新能源生态圈“大蓝天”版图,被资本市场持续看好。公司在今年第三季度交出一份靓丽的业绩报告,实现营业收入19.63亿元,同比增长79.21%;归属上市公司股东净利润1.72亿元,同比增长239%。1~9月,公司共实现营业收入52亿元,同比增长117%。

产、学、研一体化加速产业升级

据《投资者报》记者了解,东旭蓝天已与众多国内领先研究机构达成合作。10月26日,东旭蓝天与北京国环清华环境工程设计研究院有限公司签署战略合作框架协议,双方将在生态类、环保类、新能源等领域的项目进行全方位、紧密的战略性合作,对共同发展的目标区域、重点城市或重点项目进行协同式推进。

分析人士指出,环保产业中PPP模式对公司的发展助推效果明显,东旭蓝天2017年规划签订PPP项目200亿元。由此,生态环保PPP业务已成东旭蓝天发展重要引擎之一,为后续增厚业绩奠定了坚实基础。

东旭蓝天是国内生态环保领域的领先企业,产业涵盖新能源、生态环保板块,公司构建的“大蓝天”版图,致力于促进能源、环境与人居的和谐发展。

随著环保业务利润贡献的逐渐增大,公司全年业绩增速还将高于三季度,预计2017年~2019年公司实现归属净利润分别为4.1 亿元、9.8 亿元、19 亿元,未来三年业绩复合增速超过100%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章