首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

私募和牛散、险资抱团进驻这些股 最多有3家私募抱团!

发表日期:2017-11-14 14:50    来源:和讯名家    关注指数:

三季度私募机构整体上比较活跃,多家上市公司甚至出现多家机构新进的情况。除去上市不久的公司外,熊猫金控和文山电力同时有三家私募机构新进,数量最多,此外还有多个自然人随之一起新进。

在私募进驻公司的同时,牛散也是一个值得我们特别关注的群体。其中熊猫金控三季度出现两位新牛散,百傲化学也迎来一位新牛散,同样上榜新十大流通股东。值得一提的是,国美通讯的牛散陈利珍,是早在2014年三季度就已经进驻,并成为十大流通股东,一直到2017年三季度,期间虽然反复操作,但都保持在十大流通股东的席位上。此次再度操作增持国美通讯的股票,其寓意何为,只待时间来验证了。

从行业分布看,私募机构更喜欢金融行业。从贵阳银行、江苏银行这两家银行企业进驻的机构更能看出,无论是企业成立的投资基金,还是私募成立的机构,都喜欢涉足到金融服务这一行业来。

下面我们来看看这些企业在三季度新进十大流通股东的股东数量和其中的机构数量如何。

从上图我们可以看出,江苏银行、贵阳银行和上汽集团无论在新进的流通股东数,还是新进的机构数都排在前列。从这一点可以看出,机构都喜欢往稳定的大蓝筹股里扎堆。

既然三季度有那么多机构、投资者出现在上市公司十大流通股东里,那么下面我们就来看看这些公司的产业资本在此期间都有哪些表现。

首先,对于市盈率偏高的盛洋科技,早在今年2月份的时候,张一鹏就以均价36.96元的价格减持了公司股票7万股,公司股价也经过一段时间的下跌与调整,目前处于中低位,有反弹之势。

江苏银行与国泰君安自上市股份解禁后,就遭到了持股股东的减持抛售。其中江苏银行遭股东共减持720万股,国泰君安遭股东共减持7083万股。

宜华生活出现控股股东宜华企业(集团)有限公司从2016-10-31到2017-09-06,共增持6388万股,同时还出现私募汕头雅华投资合伙企业(有限合伙)增持1826万股。

国美通讯总经理沙翔今年以来,共增持公司股票237万股,目前三季度股价表现不是很好,有望四季度发力。

从三季度报告净利润来看,三季度实现盈利利润最高的是上汽集团,246.4亿元。接着是江苏银行,91.8亿。净利润最差的是哈空调,目前三季度亏损4070万,亏损企业中还有国美通讯,三季度亏损2093万。

哈空调属于振兴东北,国企改革版块,有望借助国家改革政策,重组注入优质资产再次扬帆起航。

国美通讯总经理自掏腰包增持公司股票,表示对公司的发展有足够的信心,当前公司正在非公开增发股票,募资不超过7.5亿元用于智能终端制造中心项目、研发中心项目、营销网络建设项目、信息化平台建设项目、支付购买德景电子第二、第三期股权转让价款以及补充营运资金。公司还在8月份与国美电器设立注册资本2亿元的合资公司,以上两个项目都值得期待。

从上市公司的股价涨跌来看,如上图所示,股价涨幅最大的是正平股份,三季度以来涨幅为23.23%,但其在三季度的净利润仅2554万元,同比去年下降48.5%。三季度股价受益可能来自于收购隆地电力51%股权与设立合资公司的利好兑现。

股价涨幅第二的通灵珠宝,三季度净利润2.46亿,同比去年增长40.76%,三季度以来股价涨幅为19.12%。

股价下跌最严重的哈空调,以跌幅34.85%排在最后,四季度会不会有所反弹,值得关注。

总体上看,三季度新进驻的股东数与机构数的多少并未对该公司的未来股价走势带来太多的影响。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章