首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

益民基金:稳中求进 关注新经济龙头

发表日期:2017-11-14 15:45    来源:和讯名家    关注指数:

本周北上资金减仓白酒加仓家电,非银受金融开放消息刺激周五强势拉升。主题方面,半导体维持涨势,发电设备主题止跌上涨创年内高点。

10月财政收入同比增长5.4%(前值9.2%);财政支出同比下降8%(前值1.7%);1-10月政府性基金收入同比31.6%(前值33.3%)。华创宏观认为,从财政收入看,地产销售遇冷,经济稳步回落下公共财政收入增速放缓。从财政支出看,10月同比下降8%,创下年内新低,上半年支出节奏加快过后,三、四季度财政支出持续承压,9月未能重现超季节性跳升,10月首现负增长。结合财政收入和赤字空间的估算,11-12月财政支出仍将维持负增长。从政府性基金收入看,土地出让收入增长仍保持较高水平,但是考虑到地产销售下行对地产投资和房企拿地的滞后拖累,预计土地出让收入将有回落的压力。

整体上看,市场对通胀以及监管的担忧减缓,短期边际有所乐观,增量入市资金明显(陆股通,融资余额增幅。

以及绩优公募基金发行)。增量资金仍偏好白马蓝筹,在消费之外增配科技龙头股。短期市场龙头抱团现象仍将持续,白马龙头向上空间仍存在。金融从滞涨逻辑以及估值修复来看,或有望在年底占优。消费短期或在调仓换股以及获利兑现压力下,在子行业上或出现分化,中期消费韧性以及消费升级仍提供支撑。对于成长股,十九大强调创新叠加360回归A股的情绪影响,新兴产业龙头的市场关注度高。近期主题的重点关注5G产业链、进口替代以及“制造强国”系列主题。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章