首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

【揭秘华商基金晨会】OLED进入快速渗透期 模组设备企业有望最先受益

发表日期:2017-11-14 17:24    来源:和讯名家    关注指数:

揭秘华商基金晨会(第五十三期)

中华智慧管理全球财富。本版块将于每周二分享上一周晨会内容。 ?  大盘或延续上升趋势,建议关注食品饮料、机械和有色金属

据大单资金流模型显示,上证、深证及创业板指目前均处于多头氛围中,综合考虑判断,大盘或继续延续上升趋势。

上周量化数据推荐关注的行业为家电和电子元器件,本周分别录得4.95%和4.93%的涨幅,分别跑赢行业等权指数2.48%和2.46%。最新行业轮动结果推荐可关注食品饮料、机械和有色金属等行业。 ?  2016-2017年乘用车

油耗通知解读

近日,工信部等四部委发布了《关于2016年度、2017年度乘用车企业平均燃料消耗量管理有关工作的通知》(下称《通知》),要求乘用车企业将2016年度、2017年度企业平均燃料消耗量负积分在2018年9月前抵偿归零,明确了在燃料消耗量上不达标乘用车企的惩罚措施。

此前,汽车产业“双积分”政策原计划明年实施,将平均油耗积分和新能源汽车积分并行管理。现在两种积分实际考核时间均发生了变化。新能源积分此前已经明确延后至2019年开始考核,而平均油耗积分则将提前两年开始考核。

受益于政策鼓励,电池材料相关行业或将继续保持较高的景气度,建议持续关注。具体来看,三元正极产品盈利提升主要来自产品结构提升及上游资产掌控,可关注产品结构较好,动力比例趋势较为明显的标的。 ?  深度:OLED行业研究报告

随着水果品牌手机正式采用OLED屏,大陆厂商也积极参与其中,行业已进入快速渗透期。   OLED面板制造行业概况:

1、需求端:OLED面板在智能手机上的渗透率加速上升,预计将从2016年的20%或快速提升至2020年的60%以上,长期或将渗透所有中小尺寸屏幕市场;

2、供给端:当前行业呈现出较强的卖方市场特点,大陆厂商正在该轮产业上行中积极扩产。

3、制造端:当前OLED竞争格局由于LCD,2019年之前OLED产能或较为紧缺。大陆在OLED渗透率20%的初期左右切入,有望形成第二大产能。由于面板制造环节壁垒高、量产不确定性较大,目前全球小屏幕规模量产仅一家,大陆最先量产的6代线有望成为稀缺资源。

OLED面板产业链上下游情况

初步测算,预计在2018到2020年三年的时间维度内,国内模组段设备企业有望参与的设备增量总市场空间约为280亿,中性估计国内企业可参与空间约占50%,对应140亿左右。

产业链上下游中,模组设备企业有望最先受益。后端模组设备技术壁垒较低,有望最先切入实现国产化替代,叠加大陆OLED+LCD三年资本支出高峰带来设备采购大周期,模组设备企业业绩或将进入兑现期。知名智能手机供应链或率先逐步兑现业绩,国产设备供应链的时间节奏预计会稍晚些。

风险提示:以上观点不代表任何投资建议,基金投资需谨慎。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章