首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

360回A股后首战:100亿基金抢夺优质内容 推出一分钟快视频APP

发表日期:2017-11-14 21:25    来源:全天候科技    关注指数:

随着互联网内容竞争的愈演愈烈,短视频也逐渐成了资本竞相追逐的红海。

11月14日,360旗下快视频APP在北京798尤伦斯艺术中心举行了“超短超有料 质在一分钟”发布会。除了发布快视频应用之外,360还发布了“100亿快基金”计划,奖励视频作者。会上,360创始人兼CEO周鸿祎的演讲环节,从原定1小时压缩到了一分钟,直接向在场观众诠释了快视频所追求的“一分钟超短视频APP”是如何运作的。

据360集团助理总裁谢军介绍,快视频将自身定位为一分钟超短视频APP,通过超短时长、内容有料、智能技术、闭环生态四个方面,打造一款超短超有料的视频APP。

“10秒、15秒的视频,代表为快手、奶糖等,我们称其为小视频,以生活、自拍等为主。3-10分钟区间,可以称为短视频,例如西瓜视频。而 20分钟以上的则为完整版的影视剧、综艺等,称为长视频,如爱奇艺等。而1-3分钟的区间,我们将其定义为超短视频。”谢军样表示。

除了在时间方面的界定外,360方面还希望快视频能够保证内容的品质和有料,希望快视频是一部完整作品,能在1-3分钟内完整的呈现一个知识、一个逻辑、一个故事、一个道理。

快视频还采用了新一代智能探索引擎(QVD引擎),英文全称“Quick Video Discovery”。谢军称:“搜索引擎的核心是人找信息,推荐引擎的核心是信息找人,或者是被动获取信息。而智能探索引擎则是比搜索引擎、推荐引擎更高阶的形态,它在兴趣推荐的同时,强化了情绪感知和自由探索,克服了推荐引擎“信息茧房”的弊端。

据360方面介绍,快基金包括粉丝基金、首发基金、分成基金、投放基金这四个部分,将帮助作者覆盖数亿PC用户及移动端用户,提供百亿级展现量;同时,还将免费获得精准粉丝等。发布会上快视频宣布,目前已和数万家内容机构、工作室,形成长期和良好的合作,其中包括贝壳视频、Papitube、万合天宜、二更、办公室小野等优质头部作者。

推出快视频APP、发布“100亿快基金”计划,其实都是360“ALL IN”互联网内容战略的一个部分。

在周鸿祎看来,360作为最大的互联网安全服务提供商,目前已经拥有成熟的互联网体系,只要再拥有用户、流量的基础,就可以随着互联网的发展探索新的业务。他曾表示:“整个互联网都转向了移动互联网,360擅长的工具应用在移动端占用的用户时长有限,而内容会占用更多的时间,所以很快,360会发布信息流、短视频等一系列产品。”

互联网内容战早已拉响,各大互联网巨头纷纷将巨额资金投入这一领域。

11月8日,腾讯公司首席运营官任宇昕表示,预计在明年公司大概会投入100亿人民币到企鹅号内容生态当中去,来扶持和帮助企鹅号内容生态能够完成新的升级。

早前,百度方面表示,2017年度将累计向内容生产者分成100亿,让所有个人和机构内容生产者都可以入驻百家号。

“信息流大哥”今日头条也曾提出投入10亿人民币补贴给头条号上的短视频创作者。

如今,回归A股的360也加入这一混战中是不满足于仅做一家硬件公司了,而是希望以硬件为载体,开拓无线端的内容战略,为用户提供互联网内容服务。 ? (责任编辑:李佳佳 HN153)

如今,回归A股的360也加入这一混战中是不满足于仅做一家硬件公司了,而是希望以硬件为载体,开拓无线端的内容战略,为用户提供互联网内容服务。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章