首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:连日下跌后A股技术性反弹

发表日期:2017-11-28 20:01    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天技术性反弹。上证综指盘中下探至半年线附近,随后展开一轮短线超跌后的技术反弹。反弹中日前相对活跃的钢铁、水泥等周期股领先,5G和芯片等题材股,以及白马龙头悉数上涨。

从多方面因素看,A股市场今天的上涨主要是技术反弹。第一,上证综指盘中在跌至半年线后止跌反弹,半年线作为一个重要的均线,其技术意义明显。第二,不少连日下跌的个股在昨天跌势中出现缩量,说明下跌动力消耗告一段落,但今天市场反弹也没有明显放量,显示买盘力量也不充足。第三,市场传闻有窗口指导维稳,能给市场带来情绪改善。

国产芯片目前处于主题阶段,白马龙头的估值风险有所释放,是否对市场已具备吸引力不易下判断,这要看后续反弹趋势来确定价值的认同。所以目前无论是芯片还是白马龙头都应视作是技术反弹。至于煤炭、钢铁和水泥等,冬季环保要求会给他们带来阶段性的利好,而且不少个股经历早前的调整,也有交易重新活跃的基础存在。

在看技术反弹的前提下,关注反弹之后趋势性变化,和目前周期、白马和主题之间新主流的切换。参与反弹时应注意交易风险。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章