首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

福祥股份一股东拟全部出让股权称为提高资产使用效率

发表日期:2017-11-29 08:17    来源:证券日报    关注指数:

■本报记者?刘斯会

11月28日晚间,江西富祥药业股份有限公司(简称:福祥股份)发布关于持股5%以上股东减持公司股份的公告,公司股东浙江永太科技股份有限公司(简称:永太科技)计划未来6个月内合计减持公司股份1096.67万股占公司总股本比例9.76%,消息面上,受减持消息影响公司15个交易日股价累计下跌15.09%。

昨日晚间,福祥股份发布减持公告称,持有富祥股份1096.67万股(占公司总股本比例9.76%)的股东永太科技,为深圳证券交易所中小板上市公司。计划自其减持计划公告之日起15个交易日之后的6个月内(即2017年12月20日至2018年6月19日),以大宗交易、集中竞价交易、或其他合法方式减持公司股份1096.67万股(占公司总股本比例9.76%,占永太科技持有该股份总数的100%。若此期间公司有送股、资本公积转增股本等股本变动事项,应对该数量进行相应的调整)。该减持事项尚需永太科技股东大会批准。

对于减持原因,福祥股份称是为进一步提高资产的使用效率。查看福祥股份过往的公告发现,福祥股份股东永太科技过去一直在减持公司股票。

此前,公司公告称,于2017年4月10日收到公司股东永太科技《关于减持富祥股份股票的通知》,永太科技计划自其2016年年度股东大会通过之日(2017年5月5日)起的6个月内,以集中竞价、大宗交易或协议转让等法律法规允许的方式减持公司股份1209万股。报告期内,公司收到永太科技的《关于减持富祥股份股票的通知》,永太科技于2017年8月8日至10日通过深圳证券交易所集中竞价交易方式减持公司无限售条件股份共计112.33万股,约占公司总股本的0.9999%,尚持有1069万股,占富祥股份总股本的9.76%。

如今永太科技再度发布公告计划在6个月内完成所有股份减持,随着股东减持公告的陆续披露,公司股价一路下跌,《证券日报》记者发现,从11月8日到11月28日共15个交易日内公司股价累计下跌15.09%。

从公司基本面上来看,根据公司最新发布的三季报显示,公司前三季度营业收入7.04亿元,同比增加25.34%,归属上市公司股东的净利润1.39亿元,同比增加5.89%。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章