首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

英国经济:11月商店价格连续第三个月同比下降0.1%--BRC

发表日期:2017-11-29 09:24    来源:路透社    关注指数:

路透伦敦11月29日 - 调查显示,英国11月商店价格连续第三个月同比下降0.1%。调查结果与英国央行对通胀率目前或已见顶的观点一致。

英国零售业联盟(BRC)和市场研究公司尼尔森(Nielsen)称,尽管非食品商品价格降幅为2013年5月以来最低,但本月食品价格升势放缓。

不过整体商店价格同比下滑0.1%,与过去四年中的最低降幅齐平。

英国央行本月早些时候进行十年来首次加息后表示,通胀率目前或已见顶。去年英国脱欧公投后英镑下跌推动通胀率上升。

尽管未来几年通胀看来料将高于英国央行2%目标,大多数分析师称他们并不预期英国央行在2019年前会再次升息。

“许多的物价增幅仍被零售业者所吸收,并未以提价方式转嫁到消费者身上,”Nielsen零售商和企业洞察主管Mike Watkins表示。

BRC表示,非食品零售商中的物价压力一直要比食品商来得高,反应出汇率对冲合约的到期。该合约让他们可以保障消费者,免受英镑去年骤跌产生的通胀效应。

10月官方消费者物价指数同比升幅意外持稳在3.0%。(完) (编译 王灿/戴素萍 审校 许娜/杜明霞)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章