首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

基金称抢占“混改”风头 优质成长“吹暖”投资者

发表日期:2017-11-29 17:27    来源:投资者报    关注指数:

高方方

未来资金将会是一个大量财富追逐少量优质资产的局面,中国资本市场将进入一个“长牛”和“慢牛”的结构性变化过程

临近年底,如何布局2018年的行情已成为投资者日程表上的头等大事,不少公募基金已经开始对年末市场环境进行展望和预判。

在广发基金经理刘格菘看来,未来两个月大概率是估值切换行情,明年A股行情仍将呈现结构性演绎方式。展望未来市场行情,明年权益市场仍是结构性机会大于系统性机会。就近期而言,从微观数据观察,春季北方限产结束后,工程复工,需求有望快速复苏,A股市场的春季行情值得期待,明年消费升级和产业升级则是重点关注的两条主线。

华商基金李双全表示,今年很多主题和热点一直在演绎,从去年市场机会比较少,到今年“漂亮50”、周期、白酒等蓝筹板块逐一表现,说明市场风险偏好在不断提升,市场热点不断扩散。在这个过程中,会有越来越多的资金进入这个市场,相信后面行情会不断向前推进,赚钱效应会越来越明显。不过,新增资金入场后会重新寻找风险收益比更好的标的,对于前期涨幅过多或市值过大的公司,市场的注意力可能会转移。2017年只剩下一个多月的时间,李双全认为,年底往往是阶段性资金成本较高的阶段,市场会受到一定的扰动,但这种阶段性扰动并不影响中长期市场向好。

国泰基金对市场维持谨慎乐观的判断,因为业绩确定性强的个股或将在年底迎来估值切换的行情。所以,在组合操作上,仍旧把握确定性强的结构性机会,即上市公司盈利增长推动的市值增长的投资机会。继续持有业绩维持较高增速的优质成长股并择机增持,并积极挖掘新标的,为下一年投资布局。看好电子、光伏、新能源汽车、轻工、家电、医药等子行业。

优质成长股“冬去春来”

今年绩优大蓝筹主导的结构性行情是否会在明年得到延续?银河智慧主题拟任基金经理袁曦认为,站在目前时点,A股市场存在风格切换的可能,而历经较长时间调整的优质成长股有望成为市场的新风格。不过历经近三年的洗礼,A股市场愈发成熟,价值投资已经深入人心,因此,即便市场风格切换至成长股板块,也不会出现板块整体性的爆发行情,只有那些业绩良好、成长性明确、估值回落较大的优质成长股才能迎来机遇。这意味着,明年的成长股行情,本质上仍然是一次新的“结构性行情”。

对于明年A股市场的布局,袁曦的观点非常鲜明:买入业绩好、成长性强、估值回落大的优质成长股,为明年新风格下的“结构性牛市”做准备,对明年A股市场的表现持乐观态度。具体到行业板块,袁曦将目光投向了“智慧”二字,在当前我国传统发展模式遇到瓶颈的背景下,智慧化是国家发展的必然选择,并且“智慧”已成为行业变革的驱动力,包括智慧医疗、智慧交通、智慧安防等行业都值得看好。

东吴基金彭敢对未来市场比较乐观,未来资金将会是一个大量财富追逐少量优质资产的局面,中国资本市场进入一个“长牛”和“慢牛”的结构性变化过程,之前那种暴风骤雨般的大涨大落已不会出现。经过两年多的调整,中小创已基本调整到位,未来比蓝筹股有更多的空间和可能性。当下成长股投资划分出三条主线,一是以人工智能和新能源汽车为主线的新技术新产品的开发、应用;二是积极投入国际化发展的优质企业;三是“供给侧改革”带来的行业格局的改变。当前阶段,各行业都逐步走向成熟,龙头企业继续收割主要的利润,这也是未来成长股投资的一个主要方向。

布局“混改”正当时

中航混改精选拟任基金经理韩浩表示,从股价表现来看,借壳、整体上市、员工持股等混改公告发布后,上市公司有望获得明显的超额收益。当前混改在稳步推进,成为新一轮国资国企改革重头戏,且逐步进入深水区,布局机会值得关注。混合所有制改革是资本市场的重要主题,具体来看,在混改刺激下,股价往往演绎三浪。首次释放混改预期有望激发第一浪,阶段性回调为第二浪,确凿方案公告则可能激发更强烈的第三浪。“我們认为,目前央企混改仍处于第一浪,出现第三浪的概率非常高。”韩浩说。行业方面,混改第一轮试点主要集中在通信、铁路、民航、军工、天然气、石油、电力七大领域。从时点上看,首先,政策方面,当前混改一直在稳步推进,成为新一轮国资国企改革重头戏,且逐步进入深水区。其次,效果方面,2017年是国企改革的“见效年”,混改取得了显著的成果。抢占市场先机,静待混改风起。endprint

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章