首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

美国CFTC宣布将允许芝商所及CBOE推出比特币期货

发表日期:2017-12-02 10:46    来源:路透社    关注指数:

路透华盛顿12月1日 - 美国商品期货交易委员会(CFTC)周五表示,将允许芝商所(CME.O)及CBOE Global Markets(CBOE.O)推出比特币期货,因这两家公司已证明计划推出的合约及交易安排均符合必要的监管规定。

CFTC作此宣布,为芝商所与芝加哥期权交易所(CBOE)成为美国第一批推出比特币相关金融合约的受监管传统交易所铺平道路,这将是比特币发展史上的分水岭,应会带来更大程度的监管检视。

一名CFTC官员表示,芝商所与CBOE比特币期货合约的交易应会在年底前展开。比特币期货的定价将以比特币现货市场为基准,并且在现货市场结算。

比特币本周首次升越11,000美元,今年以来上涨超过10倍,招来不少泡沫化的警告。

为防范剧烈波动,芝商所及CBOE将实行比以往更严格的风险管理机制,包括初始交易保证金比例为35-40%。

两家交易所也同意制定资讯共享协定,并且将结算程序数据送交CFTC,使CFTC能够进行自行监督。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章