首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 专家点评 > 正文

基金电商格局升级 国金基金引爆互联网金融第二场

发表日期:2017-12-07 15:58    来源:经济观察网    关注指数:

余额宝兴起之后的第四个年头,基金电商开始兴起新的跑马圈地模式。

但目前基金电商较为普遍的代销模式,更多还是将原有的基金线下销售模式搬到线上,无论是和第三方代销平台、传统的银行、券商电商等合作,还是和互联网大佬平台进行引流、代销,其本质都是基金产品“上架”销售。

国金基金选择了回归资管行业的初心,通过四年的摸索,在洞悉行业发展趋势和梳理不同类型客户的需求痛点之后,从过去单一的基金产品供应商,转变为互联网金融综合服务平台,并升级平台运营理念,加大在大数据及量化科技应用、智能投顾等方向上的投入,通过平台将自身专业的资产管理能力与互联网技术创新能力全面融合,成为国金基金在互联网金融时代能力输出的服务平台和专业品牌,涵盖了国金基金直销APP—及第理财、国金证券佣金宝、微众银行等多个理财终端。

wind数据显示,截止2017年9月30日公布的基金三季报,对接微众银行“活期+”产品的众赢货币基金规模已从年初的60亿元迅速增长至211亿元,这从一个侧面反映出国金基金在互联网金融领域的爆发力。

据了解,2017年国金基金与微众银行在商务、运营、技术、营销等层面全面加深了合作,随着微众银行卡支付功能正式在微信支付、京东支付、手Q钱包上线,业内人士指出,在消费金融被热议的当下,活期+堪比微信版“余额宝”,想象空间巨大。

博观约取,厚积薄发。在享受互联网金融新一轮增长期红利的背后,是国金基金四年来的积淀和准备。

事实上在2013年7月,国金基金就组建了互联网金融中心,布局互联网金融业务,并将此作为公司发展战略之一。2014年2月发行首只互联网证券定制基金—金腾通货币基金,金腾通货币基金作为佣金宝账户保证金理财产品,吸收股民“沉睡”在股票账户中的保证金,让这部分资金能够持续产生收益。这在当时引发了一轮券商引入货币基金对接保证金余额理财的热潮。

与其他公司不同,几年来,国金基金并未因为外部的杂音而停下脚步,而是持续钻研,通过电商积累了用户及品牌,构建了一只来自基金公司与BAT等主要互联网公司的复合型人才团队,从前期追求的极致、快速、用户体验等,开始转向更看重服务的合规性、透明度,以及能否提供长期稳定迭代升级的技术、营销服务能力等,把自身业务属性与合作伙伴能力融合在一起整体对外输出。林霄表示,不断修炼优势壁垒,将服务做到极致,有了这些不可复制的输出能力才会无畏于市场竞争。

从券商、互联网银行等外部渠道到构建自己的电商平台,步步深入有条不紊,,国金基金在这场基金公司电商战略狂飙中找到了自己的定位,并渐入佳境。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章