首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

2018年香港国企指数料跑赢恒指 因估值较吸引--星展唯高达

发表日期:2017-12-07 17:46    来源:路透社    关注指数:

路透香港12月7日 - 券商星展唯高达周四称,该行对2018年香港恒生国企指数的潜在升幅大于大市恒生指数.HSI,因估值较为吸引。

星展唯高达给出国企指数2018年目标13,500点,恒生指数目标33,000点,较现水平分别约有21%及17%潜在升幅。

该行中国及香港市场策略师李声扬在记者会上称,恒指目前的市盈率已高于五年历史均值,而2018年指数目标相当于预测市盈率13.8倍亦是罕见高位,惟恐怕难以维持高位。

他说,“明年港股整体可能呈‘先高后低’格局,受北水(国内资金流入)带动上半年恒指有机会达到甚至超越目标水平,惟下半年在美国加息、缩表以及企业盈利增速放缓的影响浮现之下,可能出现回调。”

“相比之下,国企指数目前的市盈率处于五年历史均值,而2018年指数目标相当于预测市盈率9.4倍,仍然只有单位数字,令人放心。”他并称。

板块方面,该行建议超配中国保险、互联网、中国电讯设备如长飞光纤(6869.HK)、中国电力股如华能(0902.HK)、大唐(0991.HK)以及中国教育;并低配餐饮以及香港的电讯股。(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章