首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

全球汇市每两周会发生一次闪崩事件--Pragma

发表日期:2017-12-07 18:01    来源:路透社    关注指数:

路透伦敦12月7日 - 交易演算法供应商Pragma周四发表一份研究指出,外汇市场发生“闪崩”的状况,比普罗大众所知道的更加频繁。

一份针对两年来全球交易量最高的货币对的研究显示,无法确认造成闪崩的成因;研究中的货币包含澳元、欧元、英镑及瑞郎。

Pragma执行长David Mechner向路透表示,“这份研究主要收获是这些市场极端事件发生的频度,远较我们听闻的要高。”

去年10月某日的亚洲交易时段,英镑一度暴跌了近10%,是著名的闪崩事件之一。另外瑞士央行2015年1月解除汇率限制之后,瑞朗兑欧元跳涨30%也是一例。

不过Pragma的研究发现,外汇市场中的这类事件越来越常见。

目前为止闪崩事件都是瞬间消逝,对于金融稳定没有造成长远的影响。但监管机构多警告称,若闪崩频率增加,或延续时间拉长,则可能打击市场信心。

Pragma的Mechner称,“未来几年这将成为交易环境中的更为现实的情况,这份研究为市场参与者及监管机构提供了一份有用的架构,用于分析市场参与趋势的变化。”(完)

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章