首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:朝核影响不可持续 反弹动力正在积累

发表日期:2017-12-07 19:00    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

股市投资策略:中国股市今天收跌。两市各主要指数均呈现缩量,全天走势绵软无力。早盘开市活跃的以军工、核电和黄金板块为主,反映出市场借朝核问题炒作超跌股。黑色系商品暴跌,煤炭、钢铁板块跌幅居前。

朝核问题无论有没有可靠情报,市场显然已经将其看做是一个主题。这个主题不仅主导了整个市场今天的弱势,还主导了军工、核电和黄金股的上涨。然而,相当尴尬的是,国际金价近期不但没有上涨,反而是出现了下跌后的价格新低,美元指数和美债价格同样没有体现避险情绪。这说明只有中国股市在将其将其当做一个孤立的主题。

朝核问题短暂的发酵,基本上是难以持续的。日本媒体报道的斩首行动,于情于理并不适用于解决朝鲜问题,应该只是谈判前美国方面通过他国媒体释放的威压信息。军工、核电和黄金股的反弹只是借助消息和预期进行了一次技术性的超跌反弹而已。诱发市场下跌的避险情绪也不可持续。

黑色系的大跌更多是基于阶段性上涨后获利了结的需要,同时加上监管因素的明显加强,针对商品价格和市场炒作越来越严格限制。年底获利结账在风向转变下便有了抢跑的行为。

各主要指数虽然今天再度走弱,不过技术层面的超跌反弹需求是在积累的。上证综指位于年线和半年线之间,未来企稳反弹的概率大于继续趋势性下跌。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章