首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 基金视点 > 正文

第8届中国证券业分析师金牛奖揭晓

发表日期:2017-12-11 07:12    来源:中国证券报    关注指数:

□本报记者 王姣

中国证券报主办的“投资新时代 寻找2018价值风口——第8届中国证券业分析师金牛奖颁奖典礼暨高端论坛”9日在海口举行。20家证券公司的160个小组或分析师、7个团队获奖。中国最优秀的证券分析师、研究机构负责人,以及来自公募基金、私募基金等资产管理行业的领军人物汇聚一堂,共同探讨新时代的投资方向。

国泰君安证券、广发证券、海通证券、招商证券、兴业证券荣膺“五大金牛团队”,中泰证券荣膺“最具潜力研究团队”,长江证券荣膺“最快进步研究团队”。

32个研究领域的最终得分排名前5位的合计160个小组或分析师荣膺“中国证券业金牛分析师”。其中,广发证券、海通证券、兴业证券、方正证券、申万宏源证券的宏观经济研究小组进入“宏观经济领域研究”前五名;海通证券、申万宏源证券、华泰证券、兴业证券、国泰君安证券的投资策略研究小组进入“投资策略方向研究”前五名。

秉承“金牛选金牛”的理念,“中国证券业分析师金牛奖”由最受市场认可的金牛公募基金、金牛私募基金作为评委选出,回归价值本源,彰显专业本色。本次获奖名单全部来自评委的严谨投票。

凭借对公开、公平、公正、有公信力原则的严格执行和对行业发展规律的尊重,“金牛奖”系列评选得到了金融业和监管层的广泛认可,成为资本市场最具公信力的权威奖项。作为“金牛奖”的重要组成部分,“中国证券业分析师金牛奖”评选2010年启动以来,以专业性、公正性获得了越来越大的品牌知名度和社会影响力,不断推动中国证券研究水平提高,“金牛”精神也激励着证券研究机构登高望远,为中国证券业增光添彩。

颁奖现场还揭晓了由中国证券报微信公众号发起的“2017年金牛分析师最具人气奖”的投票结果,来自安信证券、申万宏源证券、光大证券等机构的10位分析师脱颖而出。

展望2018年,新时代的中国巨轮乘风起航,展现新面貌的中国经济举世瞩目,中国资本市场也日益呈现新气象。市场价值投资的基础逐步夯实,A股上市公司的业绩持续向好,作为价值发现者的证券分析师正迎来职业的黄金时代。

高端论坛上,来自学界和券商的专家就“投资新时代 寻找2018价值风口”进行探讨,围绕未来经济格局和投资机会进行展望。他们认为,2018年中国经济将稳中向好,预计A股市场将呈现结构分化的震荡行情。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章