首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:地产股、区块链领涨 指数调整态势初现

发表日期:2018-01-05 16:35    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

投资策略:中国股市今天继续收涨,但指数涨幅进一步缩小,盘面上涨跌个股数量相当,显示短线上涨动力有所减弱。地产股和区块链分别领涨行业板块和主题板块。

地产股的普遍大涨主要原因是超跌反弹,今天涨幅居前的地产股大部分是经历过长期下跌后的反弹。虽然也有部分龙头地产股一直走强,但它们的逻辑更多是市占率的提升,走势相对来说更独立于板块。地产作为整个板块的活跃较少出现。

其他行业板块活跃的不多,养殖股和黄金股涨幅居前。昨天尾盘拉升的上海本地股今天沉寂,而区块链概念股集体大涨,反映出主题炒作轮动切换较快,偶有事件性催化剂只要不是超预期就难有持续性。

地产股大幅上涨对指数有推动作用,指数连续四个交易日涨势减弱,如果剔除地产股的影响,A股市场应该已经结束了短期涨势。如果下周已经录得较大涨幅的板块逐步开始回调,上证综指可能正式转入振荡。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章