首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 每日投资策略 > 正文

独家策略:权重股表现稳健 “吃药喝酒”轮动

发表日期:2018-01-09 20:20    来源:易天富基金研究中心    关注指数:

投资策略:中国股市今天收涨。上证50指数表现明显较其他指数稳健,创业板指收跌,反映出市场主线维持在周期权重上。医药、医疗板块和酿酒板块涨幅靠前,消费股轮动补涨。

上证综指缓慢爬升,上涨速度已经减缓,但在周期主线没有全面转向之际,相对的强势一直维持着。今天钢铁、水泥等板块回调,上证50指数却表现稳健,说明周期蓝筹内部节奏变化仍可保证市场整体运行态势。创业板收跌,风格的强弱还是客观存在的。

“吃药喝酒”接替主题轮动,本质上也是围绕着主线外的其他板块轮动补涨。1月份中国股市宏观基本面稳定,流动性边际改善,对基建和房地产的预期改善引发市场反弹,有主线也有板块轮动形成了较好的格局,也因此能比较好的化解指数技术性回调压力。

现在市场沿着惯性最小的方向前进,节奏和格局也比较稳定,所以预计短期不会有方向性变化产生。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章