首页 政经 研报 头条 公告
数据 净值 估值 评级 雷达
选基平台 比较
问诊
代销 视频
集合理财 新基 重仓 策略 视点
路演 基金大学 财经视频
帐户 诊断分析 名家专栏
软件 免费软件 专家版 基金大师
社区 大话基金 套利 眼界
基金数据查询:
首页 > 理财宝典 > 正文

摩根大通CEO:后悔说比特币是骗局

发表日期:2018-01-10 14:01    来源:华尔街日报    关注指数:

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)首席执行长Jamie Dimon在比特币问题上的立场有所软化。

Dimon在周二上午接受福斯商业(Fox Business)采访时称,后悔之前对比特币发表那样的言论。

Dimon周二的讲话很简短(节目中关于比特币的问答环节只有不到两分钟),但他设法迅速概述了目前他对加密货币世界的看法。

他表示,区块链是真实存在的。这个开放式账本技术为比特币和其他数字货币的交易提供支持。

去年9月份,Dimon在一个会议上说,比特币是“一场骗局”,如果摩根大通有交易员买卖比特币,将被解雇。

此番骗局言论使得Dimon成为比特币怀疑论者的代表人物,这一阵营也包括巴菲特(Warren Buffett)、Howard Marks等一些知名投资者。去年9月Dimon发表上述评论时,比特币价格在4,200美元左右,此后一路飙升,今晨高于14,000美元。Dimon已从比特币支持者那里得知此事。

有人提出央行和政府可以借鉴加密货币的技术优势,打造自己版本的、类似比特币的货币。对此,Dimon在周二的访谈中表示,可以打造加密美元、加密日圆以及类似的东西。

谈到首次代币发行(Initial Coin Offerings, 简称ICO)时,Dimon称,这要视情况而定。许多与虚拟货币相关的初创公司通过ICO筹措到数百万美元资金,但信息披露甚少。

他说,至于比特币本身,他对这个话题完全没兴趣。

您看完这篇新闻有何感觉:


太兴奋了

有点意思

没啥感觉

搞笑了点

比较无聊

又伤心了


 本栏目最新文章 24小时热门文章